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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
375 g Mehl
1/2 Pck. Hefe, frisch
50 g Zucker
170 ml Milch, 1,5 % Fett
100 g Margarine
  Für die Füllung:
400 g Äpfel
50 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
40 g Butter
1 EL, gehäuft Mehl
  Zum Bestreuen:
2 EL Sahne
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 198 kcal

Für den Hefeteig alle Zutaten mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und Butter unter Rühren aufkochen lassen. Die Apfelmasse mit dem Mehl verrühren und nochmals aufkochen lassen.

Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen (etwa 0,5 cm dick). Die Apfelmasse darauf verteilen, dabei an den langen Seiten einen Rand von 2 cm frei lassen. Den Teig von der längeren Seite aus aufrollen und die Rolle in nicht zu dünne Scheiben schneiden (etwa 2 cm breit).

Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Sahne bestreichen. Zucker und Zimt mischen und die Schnecken damit bestreuen.

Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft etwa 20 min backen.

Die Schnecken werden nach der obigen Anleitung ziemlich groß. Wer sie kleiner mag, kann den Teig halbieren und zwei kleinere Rechtecke ausrollen. Die Masse ebenfalls halbieren und weiter wie oben verfahren.