Zutaten
für1 Becher | Sahne |
3 | Ei(er) |
2 Becher | Mehl |
1 Becher | Zucker |
2 TL | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
125 g | Butter |
1 Becher | Zucker |
3 EL | Milch |
100 g | Mandel(n), Splitter |
Nährwerte pro Portion
kcal
1166Eiweiß
21,93 gFett
50,24 gKohlenhydr.
155,21 gZubereitung
Sahne steif schlagen u. nach und nach die Eier unterziehen. Das Mehl mit Zucker u. Backpulver mischen u. unterrühren.
Ein Backblech mit Folie auslegen, die Masse darauf verteilen. Im Ofen (180°C, vorgeheizt) 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Butter mit Zucker, Milch u. Mandeln in einem Topf schmelzen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen u. den Belag darauf verteilen. Weitere 10 Minuten backen.
Ein Backblech mit Folie auslegen, die Masse darauf verteilen. Im Ofen (180°C, vorgeheizt) 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Butter mit Zucker, Milch u. Mandeln in einem Topf schmelzen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen u. den Belag darauf verteilen. Weitere 10 Minuten backen.
Kommentare
Hallo, Ich habe den Kuchen nachgebacken . Super lecker !!! Einfach und schnell . Hatte keine Mandelblättchen aber dafür Mandelstifte . Passt auch sehr gut .
Der Kuchen ist einfach toll, sooo lecker 😍 Ich hab von den Mengen her alles grob nach Rezept gemacht, zum Schluss habe ich dann den Tipp mit den Äpfeln beim zweiten backen mit genommen, auch hatte ich keine Mandelsplitter sondern habe Mandelkrokant verwendet. Den werde ich definitiv öfter backen 😊 Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept!
Der Kuchen ist einfach und günstig. Ich habe ihn bestimmt schon 10 mal gebacken. Er reicht für mindestens 15 Personen, deswegen habe ich ihn schon öfter für Straßenfeste u.ä. gemacht. Ich schlage die Sahne nicht und er wird trotzdem gut. Ich gebe immer noch etwas Salz, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt dazu. Danke für das Rezept.
muss wohl was falsch gemacht haben der Kuchen wurde nicht durch...obwohl er aussen schon schwarz wurde
Dieser Kuchen war schnell gemacht und sehr locker, hatte anstatt de Bleches eine 28er Springform genommen. Liebe grüße reise-tiger
Hallo Binchen 777, gestern gab es zum Geburtstag unserer Tochter diesen Butterkuchen. Er schmeckte vorzüglich und ist auch heute noch total saftig. Wird bestimmt wieder gebacken. Vielen Dank für das Rezept, das viel weniger zeitaufwendig ist als mein Hefekuchen. LG Hannimama
Hallo! Hatte das Rezept letzte Woche entdeckt und heute gebacken da nicht viel Zeit war. Der Titel hält was er verspricht, es geht sehr flugs und darüberhinaus schmeckt er noch sehr lecker! Habe die Sahne nur halbsteif geschlagen. Was mich aber stutzig macht ist, dass die Menge für ein *Blech* reichen soll? Ich habe einen 200g Becher Sahne genommen und die Menge hat für eine 20cm Springform gereicht. Die Buttermenge für den Belag habe ich allerdings halbiert. Liebe Grüsse, Seahorse
Hallo Binchen777 Habe an stelle von Mandeln geraspelte Haselnüsse genommen. Aber das war sehr Lecker. Grüsse Jürgen
Hallo Twist, man nimmt den leeren Becher von der Sahne. Gruss binchen777
halli hallo! wollte ma fragen was für becher du nimmst. hört sich sehr gut an der kuchen. lg twist