Zutaten
für250 g | Mehl |
375 ml | Milch |
8 | Ei(er) |
2 EL | Puderzucker |
100 g | Butterschmalz |
400 g | Heidelbeeren |
4 EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
1 Prise(n) | Salz |
Zubereitung
Die Eier trennen. Mehl mit Eigelb, Milch, Puderzucker und Salz zu einem glatten Teig rühren und 20 Minuten quellen lassen.
Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee locker unter den Teig ziehen.
Den Schmarrn in einer großen Pfanne in 3-4 Portionen ausbacken. Hierzu etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, eine Portion Teig hinein gießen, mit Blaubeeren bestreuen und anbacken lassen. Dann wenden und die andere Seite anbacken. Mit 2 Gabeln in kleine Stücke reißen, etwas Butterschmalz dazugeben und unter ständigem Wenden rasch fertig backen. Die Stücke sollen zart bleiben und nicht trocken werden.
Auf einer Platte oder Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee locker unter den Teig ziehen.
Den Schmarrn in einer großen Pfanne in 3-4 Portionen ausbacken. Hierzu etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, eine Portion Teig hinein gießen, mit Blaubeeren bestreuen und anbacken lassen. Dann wenden und die andere Seite anbacken. Mit 2 Gabeln in kleine Stücke reißen, etwas Butterschmalz dazugeben und unter ständigem Wenden rasch fertig backen. Die Stücke sollen zart bleiben und nicht trocken werden.
Auf einer Platte oder Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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