Mousse au chocolat für Thermomix


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luftig und locker

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15 Min. normal 09.03.2015 325 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
100 g Zucker
200 g Schokolade, edelbitter
100 g Sahne, mind. 30 % Fett
Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
325
Eiweiß
8,72 g
Fett
16,29 g
Kohlenhydr.
36,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Den Zucker in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren.
Den Zucker in eine andere Schüssel umfüllen.
Die Schokolade nun in Stücke brechen und in den Mixtopf geben. Für 15 Sekunden auf Stufe 8 klein mixen. Puderzucker und Sahne nun mit in den Mixtopf geben und die Masse für 4 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 zum Schmelzen bringen.

Die Eier trennen und die 4 Eigelb mit in den Mixtopf geben. Nun wird die Masse für 15 Sekunden auf Stufe 4 gemischt, anschließend in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Den Mixtopf nun gründlich waschen und abtrocknen.

Nun wird das Eiweiß mit einer Prise Salz und mit Hilfe des Rühraufsatzes für 5 Minuten auf Stufe 3 steif geschlagen. Die geschlagene Eimasse wird nun vorsichtig zu der Schokoladenmasse gegeben und untergerührt.

Vor dem Servieren sollte die Mousse au Chocolat mindestens 3 Stunden kaltgestellt werden.

Zu dieser Mousse passen hervorragend rote Früchte.



Kommentare

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katja1982_1

Geschmacklich ganz gut aber irgendwas ist schief gelaufen, die Mousse war nicht locker und fluffig sondern ziemlich hart obwohl alles genau nach Rezept gemacht wurde. Ausserdem ist mir da zu viel rohes Ei drin (wenn Kinder mitessen nicht so geeignet - Salmonellengefahr!) Naja bei uns jetzt nicht so angekommen....

04.04.2021 14:56
Antworten
Doolina

Sehr lecker. Ich habe das Eiweiß in einem separatem Gefäß geschlagen, mich aber sonst ans Rezept gehalten.

12.02.2021 23:16
Antworten
Iceb3ar

Hallo, Wenn ich die Masse erhöhe. Muss ich zb denn Zucker länger zerkleinern usw? Bin Thermomix Neuling und wird mein erstes Rezept darin.

18.12.2020 00:30
Antworten
Sonja2351637

Heute zum ersten Mal gemacht, 30g Zucker reichen vollkommen aus. Ansonsten super Rezept😋

31.01.2020 16:58
Antworten
kuchenschleckermaul24

Würde ich nicht machen. Das Eiweiß verflüssigt sich wieder, wenn es zulange herumsteht, auch gekühlt bleibt es nicht stabil. Besser wäre es, das Eiweiß in einer extra Schüssel mit dem Handmixer unmittelbar vor dem Gebrauch aufzuschlagen. Dann braucht man auch die SchokoEimasse nicht umzufüllen um den Mixtopf auszuwaschen. Bis der ausgewaschen und gereinigt ist, habe ich das Eiweiiß längst in einem anderen Mixbecher aufgeschlagen.

13.06.2020 15:44
Antworten
devilinchen88

Sehr sehr lecker und schnell zu machen. Heute ausprobiert und wird jetzt eines der Desserts für Weihnachten :)

16.12.2017 18:20
Antworten
-_Stulle28_-

Köstlich! Ich habe Zartbitter-Toblerone genommen (die mochte bei uns sonst jünger und musste weg 😉). Das ist der Burner!!! Super fluffig!

08.02.2017 16:43
Antworten
Liz912

Kann ich das Rezept auch ungefähr 24 Stunden vor dem Verzehr zubereiten und kaltstellen? Oder setzt sich dann irgendwas ab? Klingt sonst sehr gut :)

08.12.2016 08:39
Antworten
Rhönhexe2

Hallo Wiwalli Ich habe die Mousse au chocolat ausprobiert... Ich finde die schmeckt richtig lecker. Ich habe mir noch eine Vanillesoße dazu gemacht. Ich habe das Eiweiß in einer separaten Schüssel geschlagen. Die Mousse au chocolat wird es bei uns jetzt öfter geben.

05.03.2016 17:09
Antworten
Rhönhexe2

Hallo Wiwalli Ich habe die Mousse au chocolat ausprobiert ... Ich finde die schmeckt richtig lecker. Ich habe noch eine Vanillesoße dazu gemacht. Das Eiweiß habe ich in einer anderen Schüssel geschlagen. Wird es bei uns jetzt öfter geben.

05.03.2016 17:06
Antworten