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Gnocchi mit Avocado-Basilikum-Pesto

vegetarisch und lecker

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15 Min. normal 07.02.2015 667 kcal



Zutaten

für
1.200 g Gnocchi, selbstgemacht oder aus dem Kühlregal
2 Bund Basilikum, grob gehackt
2 Avocado(s)
8 EL Olivenöl
350 g Kirschtomate(n)
100 g Mandeln, gemahlen
1 Zitrone(n), Saft davon
2 Zehe/n Knoblauch
100 g Parmesan
2 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer
Butter zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
667
Eiweiß
18,32 g
Fett
32,70 g
Kohlenhydr.
73,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen. Knoblauchzehen schälen und mit Avocadofruchtfleisch, Basilikum, Zitronensaft, Mandeln und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun braten. Beiseitestellen und warm halten.

Die Kirschtomaten halbieren, etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenhälften mit dem Zucker hinzugeben. Die Hitze reduzieren, dann den Avocado-Pesto und die Gnocchi hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Parmesan reiben. Die Gnocchi auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kajo7

Sehr leckeres und gleichzeitig einfaches Gericht. Kann ich absolut weiterempfehlen! Ich hab noch eine kleine Prise Chili in das Pesto gegeben. Danke für das tolle Rezept!

26.08.2019 20:09
Antworten
Kyochan

Schmeckt sehr gut. Meinem Freund schmeckt es auch sehr lecker, obwohl er ein totaler Fleisch-Fan Lust, hat er mich gebeten es dies Wochenende nochmal zu kochen 5*

04.08.2019 09:00
Antworten
filly123

Hallöchen 🙋🏻‍♀️ Ich habe vier Sterne gegeben, aber auch nur wegen den Mandeln weil die für mich da drin nichts zu suchen haben ( meine Meinung ) daher habe ich sie gegen geröstete Pienenkerne ausgetauscht. Sonst hätte das Rezept fünf Sterne erhalten. Liebe Grüße

31.07.2019 16:38
Antworten
Iva16

Das ist super lecker! Allerdings haben wir noch einen Becher Sahne ins Pesto gegeben, weil wir lieber eine Soße wollten.

28.04.2019 18:03
Antworten
Bluebird2479

Es ist das erste Mal, dass ich mich an Avocados herangewagt habe. Und ich muss sagen: Das Rezept ist superlecker und einfach und schnell zuzubereiten. Sogar mein Mann fand es toll und das will was heißen. ;)

25.03.2019 14:51
Antworten
Dagmar456

Ich habe das Rezept nun ausprobiert. Es ist super lecker. Wird es öfter bei uns geben, Ich kann mir dieses Pesto auch sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch vorstellen. Eventuell auch als Dip bei kurz angebratenen Garnelen. Es gibt damit viele Möglichkeiten, Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!

21.03.2015 14:11
Antworten
nussella

Klingt sehr sehr lecker das Rezept! Ich würde das gerne mal ausprobieren, frage mich aber, ob das Pesto auch am nächsten Tag noch essbar ist, Avokado hält ja in der Regel nicht so ewig lang.... Eine Antwort wäre nett ;)

21.03.2015 12:35
Antworten
Dagmar456

Ja, ich frage mich das auch. Das Rezept klingt lecker und ich habe auch schon die Zutaten gekauft, aber ist dieses Pesto so lange haltbar wie "normale"? Also wenigsten 2 bis 3 Tage?

21.03.2015 12:44
Antworten
Melli_Murmelmaus

Ich glaube dadurch, dass die Avokado verarbeitet mit angebraten wird ist das gar kein Problem. wir packen Reste in einer Tupperdose in den Kühlschrank und wärmen sie am nächsten Tag auf.

28.09.2015 22:15
Antworten
vielbacki

Gib den Stein vor die Verwahrung im Kühlschrank in die Dose mit dem Pesto. Den Stein erst wegwerfen, wenn der Pesto aufgebraucht ist. Ist ein alter Trick aus Mexiko. LG vielbacki

16.01.2019 07:46
Antworten