Gnocchi mit Avocado-Basilikum-Pesto


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vegetarisch und lecker

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15 Min. normal 07.02.2015 667 kcal



Zutaten

für
1.200 g Gnocchi, selbstgemacht oder aus dem Kühlregal
2 Bund Basilikum, grob gehackt
2 Avocado(s)
8 EL Olivenöl
350 g Kirschtomate(n)
100 g Mandeln, gemahlen
1 Zitrone(n), Saft davon
2 Zehe/n Knoblauch
100 g Parmesan
2 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer
Butter zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
667
Eiweiß
18,32 g
Fett
32,70 g
Kohlenhydr.
73,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen. Knoblauchzehen schälen und mit Avocadofruchtfleisch, Basilikum, Zitronensaft, Mandeln und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun braten. Beiseitestellen und warm halten.

Die Kirschtomaten halbieren, etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenhälften mit dem Zucker hinzugeben. Die Hitze reduzieren, dann den Avocado-Pesto und die Gnocchi hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Parmesan reiben. Die Gnocchi auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

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Kommentare

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Pewi2013

Wirklich sehr lecker :)! Habe es spontan zubereitet und musste ein bisschen improvisieren. Statt der Cocktailtomaten habe ich halbgetrocknete Tomaten genommen, die sich sehr gut darin gemacht haben! Wird es sicher nochmal geben, auch für Gäste geeignet! Danke für das tolle Rezept - 5 Sterne von mir!

05.03.2022 19:00
Antworten
Feivelito

Ich habe es nun schon so oft zubereitet und kann nur sagen, immer wieder ein Gedicht. Wirklich sehr lecker

20.12.2021 12:31
Antworten
suppen_uli

Wunderbar! Ganz wunderbar! ( Kommentar meines Mannes ). Ein tolles Rezept. Zum Schluss habe ich mit etwas gemahlenem Chili gewürzt. Foto lade ich hoch. Liebe Grüße suppen_uli

28.02.2021 17:49
Antworten
Rhinozeros12

@Lenzwannadance: Zu sauer? Verstehe ich nicht. Ich schmore zuerst eine kleingeschnittene Paprikaschote und eine ebenso kleingeschnittene Aubergine an und gebe dazu die Tomaten. Weiter wie im Rezept. Wenn es am Schluss zu trocken ist, etwas Sahne oder Tomatensaft dazugeben.

06.02.2021 17:55
Antworten
Lenzwannadance

Sorry, mir hat es absolut nicht geschmeckt. Die Kombi gefällt nicht. Auch ist es viel zu sauer.

27.01.2021 00:09
Antworten
Dagmar456

Ich habe das Rezept nun ausprobiert. Es ist super lecker. Wird es öfter bei uns geben, Ich kann mir dieses Pesto auch sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch vorstellen. Eventuell auch als Dip bei kurz angebratenen Garnelen. Es gibt damit viele Möglichkeiten, Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!

21.03.2015 14:11
Antworten
nussella

Klingt sehr sehr lecker das Rezept! Ich würde das gerne mal ausprobieren, frage mich aber, ob das Pesto auch am nächsten Tag noch essbar ist, Avokado hält ja in der Regel nicht so ewig lang.... Eine Antwort wäre nett ;)

21.03.2015 12:35
Antworten
Dagmar456

Ja, ich frage mich das auch. Das Rezept klingt lecker und ich habe auch schon die Zutaten gekauft, aber ist dieses Pesto so lange haltbar wie "normale"? Also wenigsten 2 bis 3 Tage?

21.03.2015 12:44
Antworten
Melli_Murmelmaus

Ich glaube dadurch, dass die Avokado verarbeitet mit angebraten wird ist das gar kein Problem. wir packen Reste in einer Tupperdose in den Kühlschrank und wärmen sie am nächsten Tag auf.

28.09.2015 22:15
Antworten
vielbacki

Gib den Stein vor die Verwahrung im Kühlschrank in die Dose mit dem Pesto. Den Stein erst wegwerfen, wenn der Pesto aufgebraucht ist. Ist ein alter Trick aus Mexiko. LG vielbacki

16.01.2019 07:46
Antworten