Zutaten
für5 | Schollenfilet(s) |
etwas | Dill |
etwas | Zucker |
etwas | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | |
150 ml | Weißwein |
10 | Pfefferkörner |
1 | Lorbeerblatt |
2 EL | Speisestärke |
150 g | Joghurt |
3 TL | Meerrettich aus dem Glas |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
Die Schollenfilets der Länge nach halbieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas gehackte Petersilie und Dill auf den Fisch geben und die Filets aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken.
1/4 l Wasser mit Weißwein, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern aufkochen lassen. Die Fischröllchen hineingeben und in ca. 8 Min. gar ziehen lassen. Dann die Fischröllchen herausnehmen und warm halten.
Den Fischfond durch ein Sieb geben und noch einmal aufkochen lassen. Joghurt und Speisestärke miteinander verrühren und in den Fond rühren. Ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Schollenröllchen in der Soße servieren.
1/4 l Wasser mit Weißwein, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern aufkochen lassen. Die Fischröllchen hineingeben und in ca. 8 Min. gar ziehen lassen. Dann die Fischröllchen herausnehmen und warm halten.
Den Fischfond durch ein Sieb geben und noch einmal aufkochen lassen. Joghurt und Speisestärke miteinander verrühren und in den Fond rühren. Ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Schollenröllchen in der Soße servieren.
Kommentare
Hallo Gerd, tut mir leid, daß es Dir nicht geschmeckt hat... Das Rezeptfoto ist schon älter. Ich bin ( hoffentlich) besser geworden. Darf es leider nicht mehr ändern... LG#Pralinchen
Hallo, Siegrid ! Tut mir leid, aber mein Ding war´s nicht. Im Nachhinein halte ich die Würzkombination des Suds mit Joghurt und Meerrettich nicht wirklich für gelungen. Hab´ mir doch mehr darunter vorgestellt. Schade. Dein Rezeptfoto sieht übrigens ganz anders aus als das in der Schritt für Schritt Anleitung. Trotzdem vielen Dank und liebe Grüße, Gerd
bei uns waren alle begeistert, sogar die Kinder :) werde es sicherlich wieder machen! Vielen Dank