Diät-Karottenmuffins

Diät-Karottenmuffins

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 08.03.2015 72 kcal



Zutaten

für
2 m.-große Ei(er)
7 g Backpulver
160 g Vollkornmehl
7 g Süßstoff
100 ml Milch, 1,5%
¼ TL Salz
150 g Karotte(n)
150 ml Magerjoghurt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren, danach Süßstoff, Magerjoghurt und Milch hinzugeben und alles gut verrühren.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

In einer anderen Schüssel das Vollkornmehl mit Backpulver und Salz mischen und dies langsam mit der Eimischung vermengen. Wenn alles nun gut durchgerührt ist, einen Moment stehen lassen. Die Karotten waschen, schälen und klein raspeln. Ich benutze dafür eine Art Käsereibe. Unter den Teig mischen und die Mischung auf 12 Muffinformen verteilen, 3/4 hoch befüllen. Bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Ich habe errechnet, dass 12 Muffins einen Brennwert von 862 kcal haben. Somit wären es gerade 72 kcal pro Muffin.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.