Spargelcremesuppe


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40 Min. normal 09.03.2015 85 kcal



Zutaten

für
250 g Spargel
1 EL Butter
1 Liter Wasser, (Spargel-) und Gemüsebrühe
1 Eigelb
3 EL Sahne
Zucker
Muskat
Zitronensaft, oder Weißwein zum Würzen

Nährwerte pro Portion

kcal
85
Eiweiß
2,00 g
Fett
7,83 g
Kohlenhydr.
1,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Spargel waschen und schälen, in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden. Die Schalen und Spargelenden in leicht salzigem Wasser 15 min. kochen. Das Spargelwasser abgießen und auffangen und die Spargelstücke darin 10 - 15 min. kochen. Den Spargel abgießen und Spargelwasser wieder auffangen.

Für die Suppe das Fett in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren hellgelb andünsten. Mit dem Spargelwasser und der Brühe unter Rühren ablöschen, aufkochen, ca. 15 min. köcheln lassen.

Das Eigelb mit Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Zum Schluss die Spargelsuppe mit Zucker, Muskat und Zitronensaft abschmecken und die Spargelstückchen dazugeben.

Als Einlage eignen sich auch hervorragend gebratener grüner Spargel, Pilze, Fisch, Hühnerfleisch, Zuckerschoten, Krabben und Krustentiere. Auch als asiatische Varianten mit Kokosmilch, Ingwer oder Zitronengras oder exotisch mit Orange und Vanille ist es sehr köstlich.

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trekneb

Hallo dm1974! Habe die Suppe nachgekocht. Sei schmeckt sehr lecker. Als Einlage hatte ich Fädle. Bild wird hochgeladen! Danke für das schöne Rezept! LG Inge

25.05.2017 10:36
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