Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Die Speisestärke mit 2 EL Zucker und 5 - 6 EL kalter Milch glatt rühren. Die Bananen mit der restlichen Milch mit einem Mixstab pürieren.
Die Vanilleschote auskratzen, das Mark sowie die ganze Schote und den restlichen Zucker zur Bananenmilch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann die Milch vom Herd ziehen, die Schote herausnehmen und die Stärke in die Bananenmilch rühren. Nochmal kurz aufkochen lassen und den Pudding in Portionsgläser oder eine große Schüssel füllen (Achtung, Glasschüsseln vorher kalt ausspülen, damit sie nicht platzen).
Auskühlen lassen (evtl im Kühlschrank) und servieren.
Einfach pur geniessen oder mit Schlagsahne und/oder Schokostreuseln.
Die Zuckermenge hängt von der Süße der Bananen und dem eigenen Geschmack ab, daher unbedingt abschmecken.
Wer es noch "vanilliger" mag, kann zusätzlich ein Päckchen Vanillezucker dazu geben.
Anzeige
Kommentare
Es ist wahr, es erinnert an Babykost. Man sollte ein "Brei-Typ" sein. Mir schmeckt es mit Mandelmilch zubereitet und gerösteten Mandelblättchen. Zucker ist nicht notwendig, wenn der Bananen doch ohnehin süßen. Danke für das Rezept.
danke für 3 Sternchen ;-) Ist eben nicht Jedermanns Geschmack ;-)
So simple & so lecker. Vielen Dank! Habe zwei Bananen genommen und dafür den Zucker weggelassen.
Unglaublich lecker! Hatte einige schon sehr braune bananen über und wollte nicht unbedingt ein Bananenbrot backen. Und dieses Rezept war ne tolle Alternative. Die Kinder mochten es auch sehr. Habe das Rezept einmal mit kuhmilch und einmal mit haferdrink gemacht und beide sind super raus gekommen. Top!
Also ich habe nur 2 El Zucker genommen, da ich eine sehr reife Banane hatte. Und die Stärke habe ich mit mehr Milch angerührt (mache ich immer). Statt Vanilleschote habe ich Vanilleextrak mit in die Stärkemischung. Die Bananenmilch habe ich aufgekocht und dann die Stärke rein. War kalt gut, aber im warmen Zustand fand ich es noch besser.
Hallo Simone, als ausgesprochener Puddingfan musste ich natürlich Deinen Pudding ausprobieren. Habe Milch und Banane im Standmixer püriert und in der Hoffnung, daß er nicht braun wird, noch einen Spritzer Zitronensaft hinzugefügt. Na, jedenfalls wurde er nicht braun.....die Banane war sehr süß, ich habe neben der Vanilleschote zwei Beutel Vanillezucker dazugegeben. Soll ich morgen wieder kochen.... Liebe Grüße Christine
Hallo Simone, heute gab es deinen köstlichen Pudding. Die Banane habe ich nur fein zerdrückt, alles andere nach Rezept. Auch für mich waren 2 EL Zucker genug. Dazu gab es eine Himbeersoße und das hat prima zusammen geschmeckt. Bild folgt. LG Estrella
Hallo Estrella, wie schön, daß Dir der Pudding so gut gefällt! ich freue mich, daß Du ihn getestet hast. Vielen Dank für Deine mega Bewertung! Ich gucke gleich mal, ob ich irgendwo ein Bild von Dir finde :-) LG Simone
Hallo Simone Wie schön, ich darf als erstes kommentieren :o) Bei uns gab es heute deinen Bananenpudding, den hab ich nach Rezept gemacht Mit nur 2 Löffeln Zucker und er ließ sich auch problemlos stürzen. Der schmeckt wirklich sehr lecker. Foto hab ich mit hochgeladen LG Jeannette
Hallo Jeannette, toll, daß Du den Pudding ausprobiert hast, und daß er Dir auch noch so gut gefallen hat. Vielen Dank für Deinen Kommentar und die gute Bewertung. Dein Bild habe ich schon gesehen. Das ist spitzenmäßig! Liebe Grüße, Simone