Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 58 Minuten
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter, Zitronen-Abrieb, Eier und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie packen und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 2,5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher, ca. 6,5 cm Durchmesser, Kreise ausstechen. In die Mitte mit einem TL etwas Nutella geben und einem zweiten Keks darauf legen. Die Ränder fest verschließen, damit beim Backen die Nutella nicht ausläuft. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und gehackte Haselnüsse darauf streuen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf setzen. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 8 Min. backen.
Wer keine Nutella mag, kann auch Marmelade nehmen. Die Haselnüsse können auch durch Hagelzucker ersetzt werden.
Anzeige
Kommentare
8min bei 180 Grad passt aber hinten und vorne nicht... sind jetzt 10min drin und immer noch nichtmal leicht angebräunt
Wir fanden sie auch sehr lecker😋👍 sie sind zwar etwas groß geworden weil ich sie zu dick ausgerollt habe und die Nutella war zu dünn angestrichen und trotzdem fanden meine Männer sie lecker. Mit einem kleinen Schuss Milch und etwas kneten konnte mann den Teig dann auch super verarbeiten. Wir haben ihn mit Marmelade und Schokolade gemacht. Beides lecker 👍
Ich persönlich mag sie nicht, also man kann sie essen aber es ist zu trocken und man schmeckt die Füllung nicht.
Ich habe lange geknetet, ist sehr schwer zum rollen
Sorry, jetzt sehe ich, 6,5 großer Ausstecher.
Klingt ja lecker. Werden es am Ende auch 20 Kekse wie auf dem Foto bzw. wie groß war die benutzte Ausstechform? Ich würde gern mehr machen als 20, wenn die so gut sind...
Bei mir hat die Mengenangabe genau gepasst. Nach kräftigem Kneten mit den Händen ließ sich der Teig problemlos ausrollen. Die Kekse sind überall super angekommen.
Ich habe dasselbe Problem gehabt, wahrscheinlich weil das Ei nicht so groß war. Beim zweiten Mal habe ich zwei Eier rein getan und der Teig klebte sehr soll. Deswegen habe ich solange Mehl drauf geschüttet bis der Teig nicht mehr klebte und er ließ sich danach hervorragend kneten. Bei einem Ei klappt es zwar auch, aber da muss man aus den Bröseln die Kekse formen.
Die Mengenangaben stimmen nicht...der Teig war zu krümeling um ihn auszurollen. Schade!
Einfach lecker. Nicht nur etwas für Nutella Liebhaber. Die Keksdose war schneller leer als ich gucken konnte. Muss auf jeden Fall noch mal für Nachschub sorgen. 5 Sterne von mir.