Gefüllte Nutella-Kekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kinder lieben diese Kekse

Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 06.02.2015



Zutaten

für
400 g Mehl
100 g Puderzucker
100 g Butter, zimmerwarme
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
2 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
Nutella, Menge nach Bedarf
2 Eigelb
Haselnüsse, gehackt, Menge nach Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 58 Minuten
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter, Zitronen-Abrieb, Eier und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie packen und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 2,5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher, ca. 6,5 cm Durchmesser, Kreise ausstechen. In die Mitte mit einem TL etwas Nutella geben und einem zweiten Keks darauf legen. Die Ränder fest verschließen, damit beim Backen die Nutella nicht ausläuft. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und gehackte Haselnüsse darauf streuen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf setzen. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 8 Min. backen.

Wer keine Nutella mag, kann auch Marmelade nehmen. Die Haselnüsse können auch durch Hagelzucker ersetzt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PhilippMartina

8min bei 180 Grad passt aber hinten und vorne nicht... sind jetzt 10min drin und immer noch nichtmal leicht angebräunt

15.12.2020 12:26
Antworten
Simsu

Wir fanden sie auch sehr lecker😋👍 sie sind zwar etwas groß geworden weil ich sie zu dick ausgerollt habe und die Nutella war zu dünn angestrichen und trotzdem fanden meine Männer sie lecker. Mit einem kleinen Schuss Milch und etwas kneten konnte mann den Teig dann auch super verarbeiten. Wir haben ihn mit Marmelade und Schokolade gemacht. Beides lecker 👍

03.11.2020 06:25
Antworten
Lena_spennemann

Ich persönlich mag sie nicht, also man kann sie essen aber es ist zu trocken und man schmeckt die Füllung nicht.

28.10.2020 18:27
Antworten
wtterwulghe

Ich habe lange geknetet, ist sehr schwer zum rollen

05.12.2018 13:46
Antworten
Miss-MZ

Sorry, jetzt sehe ich, 6,5 großer Ausstecher.

02.12.2017 22:48
Antworten
Miss-MZ

Klingt ja lecker. Werden es am Ende auch 20 Kekse wie auf dem Foto bzw. wie groß war die benutzte Ausstechform? Ich würde gern mehr machen als 20, wenn die so gut sind...

02.12.2017 22:45
Antworten
FinnyFue

Bei mir hat die Mengenangabe genau gepasst. Nach kräftigem Kneten mit den Händen ließ sich der Teig problemlos ausrollen. Die Kekse sind überall super angekommen.

25.11.2017 14:22
Antworten
Nutztier

Ich habe dasselbe Problem gehabt, wahrscheinlich weil das Ei nicht so groß war. Beim zweiten Mal habe ich zwei Eier rein getan und der Teig klebte sehr soll. Deswegen habe ich solange Mehl drauf geschüttet bis der Teig nicht mehr klebte und er ließ sich danach hervorragend kneten. Bei einem Ei klappt es zwar auch, aber da muss man aus den Bröseln die Kekse formen.

13.05.2020 20:35
Antworten
celinski21

Die Mengenangaben stimmen nicht...der Teig war zu krümeling um ihn auszurollen. Schade!

09.04.2017 20:14
Antworten
SophieK15

Einfach lecker. Nicht nur etwas für Nutella Liebhaber. Die Keksdose war schneller leer als ich gucken konnte. Muss auf jeden Fall noch mal für Nachschub sorgen. 5 Sterne von mir.

19.12.2016 18:01
Antworten