Gesundes Granola Knuspermüsli
einfach, schnell gebacken und variierbar!
einfach, schnell gebacken und variierbar!
200 g | Haferflocken |
50 g | Sesam (oder/und Sonnenblumenkerne) |
70 g | Mandel(n) |
50 g | Kokosraspel |
1 Handvoll | Kürbiskerne |
100 g | Trockenfrüchte (wie Datteln, Feigen, Rosinen o.ä) |
2 Msp. | Zimt |
Vanillemark, einer Vanillestange | |
4 EL | Kokosöl (oder Butter/Speisöl) |
3 EL | Honig |
Kommentare
Gefällt mir sehr gut, das Rezept! Vielen lieben Dank! Ich gebe noch etwas Salz dazu für einen volleren Geschmack. Auch Kakaonibs machen sich darin sehr gut!
Wir sind begeistert. Hab es schon öfter gemacht. Hab noch gefriergetrocknete Früchte/Himbeeren rein (nach dem Backen). Finden es super. Danke fürs Rezept.
Du kannst ganze Mandeln nehmen oder auch nach Wahl. Schmeckt beides. Bei meinem Ofen waren 160° mit 20 Min zu lange. Hatte leider kohle im Ofen. Schade. Habe es jetzt nochmal drin aber mit weniger grad. Bin gespannt.
sind das ganze Mandeln?
Sehr lecker! Mache ich gleich wieder!
Das Granola ist super lecker und wirklich schnell gemacht. Ich benötigte ein Mitbringsel, und da die Gläser, in denen ich es verschenken wollte, recht groß waren, habe ich kurzerhand die doppelte Menge gemacht. Feine und kernige Haferflocken, Mandeln, Körnermischung etc. Ich habe 1,5 kg herausbekommen. Das Granola kam super an. 5 Sterne von mir!!!
Ich backe es gerade im Ofen und habe gepufften Amaranth und Bananen Chips dazu geschmissen... dazu noch ein wenig Kakaopulver... es duftet schon herrlich. bin überzeugt das es gleich auch umwerfend schmeckt.😍 ein Foto schicken ich nachher mit. danke für das tolle Rezept 👍
Habe viele Rezepte durchforstet, bin bei diesem hängen geblieben. Hat mich überzeugt weil nicht so viel Zucker verwendet wird. Ich nehme auch mal gern Ahornsirup und variiere bei den Zutaten. So bleibt es abwechslungsreich . Danke für's Rezept!