Gesundes Granola Knuspermüsli


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, schnell gebacken und variierbar!

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 10.03.2015



Zutaten

für
200 g Haferflocken
50 g Sesam (oder/und Sonnenblumenkerne)
70 g Mandel(n)
50 g Kokosraspel
1 Handvoll Kürbiskerne
100 g Trockenfrüchte (wie Datteln, Feigen, Rosinen o.ä)
2 Msp. Zimt
Vanillemark, einer Vanillestange
4 EL Kokosöl (oder Butter/Speisöl)
3 EL Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Trockenfrüchte kleinschneiden und mit den Haferflocken und den Mandeln und dem Sesam vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut mit den Händen durchkneten.

Die Masse auf ein Backblech streichen und dann bei 160 °C 20 - 25 Minuten backen. Das Granola sollte eine schöne goldene Farbe bekommen und duften.

Natürlich kann mit den Zutaten variiert werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

BirgitJakob

Gefällt mir sehr gut, das Rezept! Vielen lieben Dank! Ich gebe noch etwas Salz dazu für einen volleren Geschmack. Auch Kakaonibs machen sich darin sehr gut!

16.05.2023 11:38
Antworten
Babu1967

Wir sind begeistert. Hab es schon öfter gemacht. Hab noch gefriergetrocknete Früchte/Himbeeren rein (nach dem Backen). Finden es super. Danke fürs Rezept.

27.10.2021 18:59
Antworten
sweetpfand

Du kannst ganze Mandeln nehmen oder auch nach Wahl. Schmeckt beides. Bei meinem Ofen waren 160° mit 20 Min zu lange. Hatte leider kohle im Ofen. Schade. Habe es jetzt nochmal drin aber mit weniger grad. Bin gespannt.

07.02.2021 10:45
Antworten
DorKol

sind das ganze Mandeln?

14.01.2020 20:30
Antworten
Lachmoewchen

Sehr lecker! Mache ich gleich wieder!

05.01.2020 23:14
Antworten
Normora

Das Granola ist super lecker und wirklich schnell gemacht. Ich benötigte ein Mitbringsel, und da die Gläser, in denen ich es verschenken wollte, recht groß waren, habe ich kurzerhand die doppelte Menge gemacht. Feine und kernige Haferflocken, Mandeln, Körnermischung etc. Ich habe 1,5 kg herausbekommen. Das Granola kam super an. 5 Sterne von mir!!!

05.12.2018 23:32
Antworten
Zytra

Ich backe es gerade im Ofen und habe gepufften Amaranth und Bananen Chips dazu geschmissen... dazu noch ein wenig Kakaopulver... es duftet schon herrlich. bin überzeugt das es gleich auch umwerfend schmeckt.😍 ein Foto schicken ich nachher mit. danke für das tolle Rezept 👍

11.08.2017 09:51
Antworten
marion29

Habe viele Rezepte durchforstet, bin bei diesem hängen geblieben. Hat mich überzeugt weil nicht so viel Zucker verwendet wird. Ich nehme auch mal gern Ahornsirup und variiere bei den Zutaten. So bleibt es abwechslungsreich . Danke für's Rezept!

08.07.2016 21:45
Antworten