Griechische Fleischklöße


Rezept speichern  Speichern

Keftédes - für die größere Party

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 05.02.2015



Zutaten

für
1 ½ kg Hackfleisch, gemischt
3 Ei(er)
500 g Zwiebel(n), gewürfelt
3 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 Paket Petersilie, TK
1 Paket Suppengrün, TK
2 TL Salz
1 EL Paprika, rosenscharf
1 TL Pfeffer, schwarz
1 Tasse Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Minute Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 41 Minuten
Bis auf das Öl alle Zutaten mit den Händen oder einer Küchenmaschine intensiv miteinander verkneten. Anschließend den Fleischteig ca. 1 Std. ziehen lassen.

Mit nassen Händen Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen.

Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Klöße ca. 10 Min. braten, bis sie rundherum braun sind und abkühlen lassen.

Kalt servieren!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.