Chinesisches Orangenhuhn

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30 Min. normal 06.02.2015



Zutaten

für
1 Ei(er)
2 EL Sesamöl
700 g Hähnchenbrustfilet(s)
3 EL Mehl
1 ½ EL Speisestärke (Mais- oder Reisstärke)
400 ml Öl zum Frittieren
1 EL Ingwer, frisch gerieben
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 TL Chilipaste
3 Frühlingszwiebel(n), gehackt
50 ml Reiswein
2 EL Sojasauce, dunkle, süße
5 EL Zucker
5 EL Weißweinessig
2 EL Wasser
2 Orange(n) (Bio)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zuerst das Ei mit 1 EL Sesamöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Dann unter die Ei-Mischung geben.

Mehl und 1 EL Mais- bzw. Reisstärke vermischen und die Hähnchenwürfel damit überziehen.

Das Frittieröl in einem Wok oder Topf erhitzen und das Fleisch so lang frittieren, bis es goldbraun ist. Dann auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.

Die Orangenschalen abreiben und danach die Orangen auspressen. Orangenabrieb und Saft beiseite stellen.

Ingwer, Knoblauch, Chilipaste und Frühlingszwiebeln kurz in 1 EL Sesamöl anbraten und mit dem Reiswein ablöschen. In einer Tasse die Sojasauce, mit Zucker, Essig und 2 EL Wasser gut verrühren und hinzugeben.

0,5 EL Mais- oder Reisstärke in etwas kalten Wasser anrühren und zum Binden unter die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen. Die abgeriebene Orangenschale hinzugeben und mit Orangensaft abschmecken.

Die frittierten Hähnchenwürfel uner die heiße Sauce heben und sofort servieren.

Dazu passt Reis.

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