Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für eine 24er Springform.
Den Ofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Butter langsam auf dem Herd schmelzen. Die Kekse ganz fein zerbröseln. Das geht am besten mit einem Zerkleinerer, aber auch ohne Probleme in einer Gefriertüte mit dem Nudelholz. Die Krümel dann mit der geschmolzenen Butter gut mischen und den Teig flach auf den Boden einer mit Backpapier bespannten Springform drücken. Den Boden dann schon mal für 5 Minuten im Ofen vorbacken.
In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb in einer zweiten Schüssel mit Quark, Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Dann das Eiweiß unterheben. Die Masse auf den Boden geben und die Kinderriegel in kleinen Stückchen darauf verteilen.
Den Kuchen für 25 - 30 Minuten backen. Den Ofen danach ausschalten und den Kuchen noch ein paar Minuten drin stehen lassen. Nachschauen, ob er schon gut aussieht, herausholen und abkühlen lassen.
Schmeckt warm und kalt traumhaft.
Kommentare
Lecker Kuchen :-) Die Kinderriegel in den Teig ist super, oben drauf leider nicht, da sie angebrannt schmecken.
Richtig lecker! Für eine 26cm Springform habe ich 100g Butter, ein Ei mehr und einen halben Becher Quark mehr verwendet und habe erst eine Schicht Quarkcreme auf den Boden gegeben, die Schoko-Stücke darauf und die mit der restlichen Creme bedeckt.
Aber die Käsemasse ist sehr lecker, würde auch ohne Schokoriegel schmecken.
Das ich kein Freund von Keksboden bin. Habe ich einfach einen normalen Mürbeteig darunter gemacht. Muss länger gebacken als beschrieben.
Könntest du bitte die Mengen sagen für ein 26er Springform
Super leckerer Kuchen und auch schnell gemacht. Der Boden ist mal was ganz anderes durch die karamelkekse. Leider bisschen schade das die Kinder Riegel nicht so wirklich rauszuschmecken sind alle alle doch am Boden des Kuchens liegen. Aber sonst top?
Sehr leckerer Kuchen einfach Top!!!
der muss so circa 25 Minuten backen
Kann mir jemand sagen wie lange der im Ofen bleiben muss?
Wird Zeit, dass dieses Rezept bewertet wird :) Der Cheesecake schmeckt sehr gut. Auch mein Mann und mein Sohn sind begeistert. Werde ich bald wieder backen müssen. 5 Sterne!!!