Zutaten
für220 g | Mehl |
170 g | Zucker |
115 g | Butter, weich |
2 | Ei(er) |
1 TL | Natron |
½ TL | Salz |
1 EL | Orange(n) - Schale, geraspelt |
1 TL | Aroma (Vanilleextrakt, 1 Pck. Vanillezucker oder einige Tropfen -aroma) |
2 m.-große | Banane(n), sehr reif, mit der Gabel gründlich zerdrückt |
60 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
75 g | Kokosraspel, Flocken |
100 g | Nüsse (Macadamia), grob gehackt |
Fett für die Form |
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die ersten acht Zutaten (Mehl bis Vanille) in eine große Schüssel geben. Mit dem Handmixer bei niedriger Geschwindigkeit 2-3 Minuten gut durchrühren, öfter die Seiten dabei runterkratzen. Bananen und Orangensaft zugeben. Eine weitere Minute mixen, Seiten wieder runterkratzen. Mit dem Kochlöffel die Kokosnuss und die Macadamianüsse untermengen. Der Teig wird dicklich-fest sein.
Eine Kastenform (23 cm x 13 cm) gut ausfetten und den Teig hineingeben und glatt streichen. 60-65 Minuten backen oder bis ein Stäbchen ohne Krümel rauskommt. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf ein Drahtgitter vollständig auskühlen lassen (nicht versuchen den Kuchen warm anzuschneiden).
Eine Kastenform (23 cm x 13 cm) gut ausfetten und den Teig hineingeben und glatt streichen. 60-65 Minuten backen oder bis ein Stäbchen ohne Krümel rauskommt. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf ein Drahtgitter vollständig auskühlen lassen (nicht versuchen den Kuchen warm anzuschneiden).
Kommentare
...Nachdem wir das Beste Banana bread ever am Straßenrand auf Maui gekauft haben,war ich immer auf der Suche nach dem besten Rezept. Und siehe da, nach einigen Rezeptvarianten kommt dieses hier dem auf Hawaii wirklich nah. Super lecker, beim nächsten mal packe ich noch Schockotropfen in den Teig.
Hallo! Ein sehr leckerer Kuchen! Ich habe allerdings auf Zucker fast ganz verzichtet, da meine 3 Bananen schon überreif waren ... Viele Grüsse, Janua
Hallo, ich esse sooo gerne Banana-Bread! Deins kommt dem Original auf Hawaii am nächsten. Ich bin sehr glücklich, das Rezept hier gefunden zu haben. Vielen Dank! LG bini Den Zucker habe ich auf 150g reduziert.
Ich habe die Macadamianüsse durch Pekannüsse ersetzt. Seeehr lecker!
Hallo, sehr leckerer Kuchen, habe anstatt der Macadamianüsse gemahlene Haselnüsse genommen und einen Rest Schokostreusel, so wird man seine braunen Bananen loß ;-). Werde ich öfter machen. LG Ventalina