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Freischaltung: 06.03.2015
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Zutaten

Portionen
2 1/2 kg Kartoffel(n), festkochend
500 g Gehacktes
Paprikaschote(n), rot
250 g Champignons
125 g Bacon, gewürfelt
50 g Kräuterbutter
50 g Parmesan
200 g Zwiebel(n)
0,3 Liter Gemüsefond
100 g saure Sahne
  Salz und Pfeffer
  Petersilie
  Tomatenmark

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen in 1 cm Scheiben, Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln.

In einer großen Pfanne die Zwiebeln, Bacon dann Hack anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika süß, Curry würzen, Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffelscheiben hineingeben und durchmengen, obendrauf Kräuterbutter geben und mit geschlossenem Deckel ca. 1 Std. bei mittlerer Hitze dämpfen.
Nach 45 min. Paprika und Pilze dazugeben, kurz vor Ende der Garzeit saure Sahne hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und mit frischer Petersilie versehen.
Wer mag, kann noch Parmesan auf das Gericht streuen.

Die Dampfmethode und Garzeiten sind natürlich Gefäß- und Kartoffelsorten abhängig.