Muffinknödel - Semmelknödel - Serviettenknödel aus der Mikrowelle


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die schnellsten Knödel der Welt und von perfekter Konsistenz

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10 Min. simpel 06.02.2015



Zutaten

für
500 g Brötchen oder Brezeln, altbacken, gewürfelt
4 Ei(er)
600 ml Milch
1 Prise(n) Muskatnuss
1 TL Salz (weniger geht auch, wir mögens kräftig)
1 etwas Pfeffer aus der Mühle
1 Prise(n) Zucker
1 Bund Petersilie, davon aber nur einige Stängel, je nachdem, wie sehr man Kräuter mag

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 16 Minuten
In der MIkrowelle die Milch ein wenig erhitzen und währenddessen die Petersilie hacken. Achtung, die Milch soll nicht kochen, nur gut lauwarm sein. Alles bis aus die Brotwürfel und die Petersilie in die Milch rühren. Die Brotwürfel in eine große Schüssel füllen und mit der warmen Eiermilch übergießen, durchrühren und einige Minuten ruhen lassen, dann am besten mit den Händen - ich ziehe Einweghandschuhe dazu an - kneten.

Die Masse in die Mulden einer Silikonmuffinform füllen, ein wenig andrücken und 6 MInuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Anschließend einfach stürzen. Fertig,

Die Menge reicht für 12 Knödel, wenn man die Form nicht bis zum Rand füllt, oder für 6 große und 6 halbgroße ....


Tipp: man kann die Masse auch lange vorher zubereiten und stehen lassen. Durchziehen von ein paar Stunden im Kühlschrank schadet nicht.

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Ni23

Sehr lecker! Ich habe - in Ermangelung von Silikonförmchen - dann auch die Variante mit einer normalen Muffinform im Backofen ausprobiert und es hat wunderbar funktioniert! @hasisarah: Vielen Dank für den Tipp mit den 200°C :-) Nach 16 Minuten waren sie bei mir aber schon durch, hätten vielleicht auch schon ein bisschen früher rausgekonnt, wenn man noch einen eher weicheren Knödel möchte. Speck würde sich darin bestimmt auch noch super machen! Auf jeden Fall wird es das wieder einmal bei uns geben!

28.07.2019 00:12
Antworten
hasisarah

Die Zubereitung des Teiges ist sehr einfach. Allerdings hatte ich nach 4 Min. Mikrowelle bei 600 Watt keinen Brezelknödel mehr, sondern ein Stück Kohle und eine verrauchte Küche. Alternativ dann Zubereitung im Ofen. 200°C Ober-/Unterhitze, zirka 20 Min. Das Endergebnis war dann aber sehr lecker!!

26.12.2015 20:15
Antworten
Abacusteam

HI Angelika, danke für die genauen Angaben. Ich hatte auch schon das Gefühl, dass weniger Zeit auch reichen würde. Aber bei mir gibts auch wenn ich die Form voll mache keinen Berg ... die gehen bei mir kaum auf, wölben sich ein wenig über die Form, das finde ich aber nicht schlimm. Und es freut mich sehr, dass Dir die Knödel gut geschmeckt haben. Als ich das rausgefunden hatte, war ich begeistert, dass ich keinen Wassertopf etc. mehr für die Knödel brauche .... und auch nichts wickeln oder muß. Danke und viele Grüße Ad

26.12.2015 22:38
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo ich habe diese Knödel heute gemacht und sie haben mir sehr gut geschmeckt. meine Mikrowelle hat 900 Watt da reichen 2,5 bis 3 Minuten und die Form bitte nicht bis zum Rand füllen. sonst hat man einen Berg über der Form Viele Grüße Angelika

26.12.2015 12:59
Antworten