Stachelbeer-Ananas-Marmelade


Rezept speichern  Speichern

Das mache ich gerne im Winter aus meinen TK-Stachelbeeren.

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 05.03.2015



Zutaten

für
500 g Stachelbeeren
500 g Ananas in Stücken
1 Stück(e) Ingwerwurzel, gerieben, walnussgroß
½ Vanilleschote(n), ausgeschabt
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 24 Minuten
Stachelbeeren in einen großen Topf geben und ggfs. auftauen lassen. Ananas in Stücken dazu geben und die Früchte mit einem Pürierstab zerkleinern. Geriebenen Ingwer, die Vanille, sowie den Gelierzucker unter das Fruchtmus mischen.

Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere Marmeladengläser füllen.

Selbstverständlich kann das Fruchtverhältnis variiert werden. Die Gesamtmasse sollte aber 1000 g betragen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.