Türkische Huhn-Gemüse-Kasserolle


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Eksili Tavuk, raffiniert mariniertes Huhn und Gemüse

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15 Min. simpel 04.02.2015



Zutaten

für
500 g Hühnerbrustfilet(s) oder entbeintes Fleisch aus den Keulen
2 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Pul Biber (Chiliflocken)
2 Zehe/n Knoblauch, gerieben
1 EL, gehäuft Tomatenmark
Zitrone(n), Saft davon
2 EL Granatapfelsirup
Salz und Pfeffer
4 Stück(e) Tomate(n), in Achteln
1 mg Zwiebel(n), in Achteln
2 große Paprikaschote(n) rot und gelb, in Stücke geschnitten
1 Zucchini, halbiert und in Scheiben
4 Lorbeerblätter
1 Liter Hühnerbrühe oder Gemüsebouillon
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Eine Marinade zubereiten aus Kreuzkümmel, Chiliflocken, Knoblauch, Tomatenmark, Zitronensaft, Granatapfelsirup, Salz und Pfeffer. In Stücke geschnittenes Hühnerfleisch ca. 30 Minuten darin marinieren.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Die Marinade unter das Gemüse mischen. Gemüse und Fleisch in eine Kasserolle geben und die Bouillon angießen. Mit Olivenöl beträufeln,

Die Kasserolle mit Alufolie abdecken und 30 Minuten im Ofen garen. Nach 30 Minuten die Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen.

Mit Weißbrot oder besser Fladenbrot servieren.

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