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Zutaten

Portionen
250 g Rinderhackfleisch, oder gemischtes
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Karotte(n)
Zucchini
Tomate(n)
Paprikaschote(n), rot
3 Blätter Eisbergsalat, große Blätter
50 g Frischkäse
100 g Schafskäse
  Salz
  Pfeffer
1 EL Gyrosgewürz
1 Spritzer Zitronensaft oder eine Messerspitze Zitronensalz
 etwas Kresse oder weitere Zwiebelringe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel, Karotte und Zucchini möglichst klein würfeln, dann in der Pfanne anbraten. Die Knoblauchzehen, die Menge kann nach Belieben variieren, dazupressen. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und alles scharf anbraten, bis das Hackfleisch durch und braun gebraten ist. Das dauert ca. 5 - 10 Minuten.

Währenddessen für das Salatgemüse die Tomaten, die Paprika und den Schafskäse in Würfel schneiden und auf einem Brett in Häufchen anrichten. Vorsichtig aus dem Eisbergsalat einzelne große Blätter im Ganzen auslösen, da kommt später alles hinein.

Das Bratgut nun mit Salz, etwas Pfeffer und großzügig Gyrosgewürz würzen und abschmecken, wer Zitronensalz oder einen Spritzer Zitronensaft daheim hat, kann diesen hinzufügen, verleiht dem Gericht etwas Frische.

Zum Servieren das Gemüsebrett, die Pfanne und den Frischkäse auf den Tisch stellen, Servietten nicht vergessen, ist ja Fingerfood.

Für die Zubereitung auf dem Teller das Salatblatt mit der Öffnung vor sich auf den Teller legen, mit dem Frischkäse in der Innenseite bestreichen, dann Hackfleisch, Tomaten, Paprika und Schafskäse einfüllen. Zum Schluss alles möglichst vorsichtig in die Hand nehmen, evtl. die Blattseiten oben etwas einrollen, damit es mehr zum Wrap wird und ... reinbeißen.

Die Milchprodukte haben natürlich etwas Kohlehydrate, aber lange nicht so viel wie z. B. Weizentortillas.