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Zutaten

Portionen
170 g Leinsamen
30 g Weizenkleie
50 g Haselnüsse
30 g Sonnenblumenkerne, geschrotet
70 g Eiweißpulver, neutral
Trockenhefe
4 g Brotgewürzmischung
  Pizzagewürz
2 TL Salz
1 EL, gehäuft Zucker
Ei(er)
4 EL Olivenöl
260 ml Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten vermengen, dann die Eier und das Olivenöl hinzufügen. Den Teig in der Küchenmaschine gut durchkneten. Sollte er etwas zu klebrig sein, noch etwas Leinsamenschrot zugeben.

Brötchen oder Brot formen (Hände feucht machen), in die Form geben oder Pizzateig ausrollen.
Im Ofen ca. 30 min bei max. 50 °C gehen lassen, dann herausnehmen. Backofen auf 220 °C aufheizen, Brot/Brötchen etwa 5 min backen, dann auf 180 °C zurückdrehen und in weiteren 15 - 20 min fertig backen.

Beim Brot in der Kastenform mit Holzstäbchen prüfen, ob es durchgebacken ist.

Pizza belegen und wie gewohnt auf einmal fertig backen.

Das Rezept ergibt eine Gesamtmasse von ca. 860 g bei addierten 35 g Kohlenhydrate.
Bei 11 Brötchen von ca. 80 g Einzelgewicht ergibt es ca. 3 g Kohlenhydrate pro Brötchen.

Im Bild habe ich sie noch mit Mozzarella überbacken. Den Käse vor dem Gehen in eine kleine Mulde eindrücken.