Bewertung
(2) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.03.2015
gespeichert: 19 (0)*
gedruckt: 314 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.12.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Weizenmehl
2 Beutel Sauerteig, je 75 g, z.B. von Seitenbacher
2 Beutel Trockenhefe, je 7 g
4 TL, gestr. Salz
1/2 TL Koriander
1/2 TL Zucker
400 ml Wasser
50 ml Wasser, zum Vorbereiten der Hefe

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

50 ml lauwarmes Wasser mit den 2 Beutel Trockenhefe vermischen und 1/2 TL Zucker hinzugeben und ca.10 Min. warten, bis sich die Trockenhefe gelöst hat.

Alle Zutaten ca. 8 - 10 Min. lang mit der Küchenmaschine kneten. Im Anschluss daran den Teig zugedeckt ca. 3 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach 3 Stunden den Teig kurz durchkneten und in ein Gärkörbchen füllen und weitere 45 Min. zugedeckt im Gärkörbchen gehen lassen.

Den Herd bei Ober/Unterhitze auf 250 °C vorheizen. Das Brot einschießen und ca.15 Min. backen. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 200 °C runter drehen und das Brot ca. 20 Min. und im Anschluss daran mit 180 °C ca. 20 Min. fertig backen.
Während der Backzeit, immer mal wieder mit einer Blumenspritze Wasser in den Garraum spritzen. Vorsicht, dabei kann sich Dampf entwickeln.