Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Das Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln in etwas kleinere, die Karotten und den Lauch in Scheiben sowie Sellerie, Zwiebel und Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden.
Das Fleisch in einem großen Topf mit der gehackten Knoblauchzehe in dem Pflanzenöl anbraten und wieder heraus nehmen. Das klein geschnittene Suppengemüse anbraten.
Abwechselnd Kartoffelwürfel, Fleisch, Rosenkohl und Suppengemüse in den großen Schmortopf oder in den Römertopf schichten und mit Wasser aufgießen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Liebstöckl würzen. Mit einer Schicht Putenfleisch abschließen.
Den Eintopf bei kleiner Hitze etwa eine halbe bis dreiviertel Stunde ohne Umrühren simmern lassen. Im Römertopf in den kalten Ofen stellen und bei 200 °C etwa 90 Minuten garen. Die Erbsen für die letzten zehn Minuten dazugeben. Zum Schluss umrühren, so dass der Rosenkohl zerfällt und die Kartoffeln etwas binden. Mit Pfeffer abschmecken und servieren.
Kommentare
Hallo, anstatt Liebstöckel habe ich kräftig Majoran zugegeben. Sehr lecker. Ciao Fiammi
Freut mich, dass es geschmeckt hat und den Gruß werd ich an Sabine weitergeben. Auf das Foto bin ich gespannt! Liebe Grüße Gandalf
PS : ganz lieber Gruß an Sabine !!
Hallo, Gandalf ! Mit dieser Kombination der Zutaten hast du genau meinen Geschmack getroffen. Bis auf, daß ich gezwungenermaßen getrockneten anstelle von frischem Liebstöckel verwenden mußte, wurde alles andere genau nach Rezept zubereitet, und das Ergebnis war wirklich perfekt. Einfach nur lecker ! Foto folgt. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd