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Zutaten

Portionen
Eigelb
75 g Zucker
75 g Honig
1 EL Amaretto
1 EL Rum
75 g Kuvertüre, dunkle
100 g Nougat
25 g Walnüsse
25 g Pinienkerne
25 g Cashewnüsse
50 g Schokoladenraspel, (Vollmilch)
500 ml Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eigelb, Zucker, Honig, Amaretto und Rum über einem heißen Wasserbad unter ständigem Schlagen auf ca. 80°C erhitzen. Auf eiskaltem Wasser, immer noch unter ständigem Schlagen, wieder abkühlen.

Dunkle Kuvertüre und Nougat zusammen in einem kleinen Topf über dem Wasserbad schmelzen und zu der Eimischung geben. Die Nüsse hacken und mit den Schokoladensplittern unterrühren.

Die Sahne steif schlagen und in mehreren Portionen unterheben. Das Parfait in eine Kastenform geben und für mindestens 8 Stunden einfrieren.

Zum Anrichten die Form kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich das Parfait lösen lässt. In Scheiben schneiden, mit gehackten Nüssen bestreuen und servieren.