Linsen-Falafel


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einfach, vegetarisch

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15 Min. normal 04.03.2015 465 kcal



Zutaten

für
1 EL Butter
125 g Linsen, rote
250 ml Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
1 Zwiebel(n)
1 Ei(er)
2 Knoblauchzehe(n)
3 EL Petersilie, frisch (optional)
1 EL Koriander, frisch (optional)
2 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
465
Eiweiß
24,78 g
Fett
17,37 g
Kohlenhydr.
50,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Linsen in der Butter schwenken und kurz anschwitzen. 1/4 Liter Wasser und den Gemüsebrühwürfel dazugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.

In der Zwischenzeit Zwiebel, Petersilie und Koriander hacken.

Sollten die Linsen nach 20 Minuten noch nicht zerfallen sein, kurz pürieren. Die Masse kurz abkühlen lassen und alle weiteren Zutaten hinzufügen. Aus der Masse kleine Küchlein formen.

In einer Pfanne je nach Geschmack Öl erhitzen und die Falafel von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

Schmeckt super mit gebratenem Gemüse und einem Tahine Dip oder auch mit Salat, z.B. Tabouleh.



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eulekerwe

Tolles Rezept, musste ich unbedingt gleich mal ausprobieren ! Allerdings: So ein Rezept als "low carb" zu verkaufen und dann mit zwei Esslöffeln Weißmehl zu vergiften, geht doch überhaupt gar nicht ! Warum sollte man das auch machen ? Zwei Löffel Weißmehl sind genau das Gleiche wie zwei Löffel raffinierter Zucker ! Was hat so was denn in einem "Low-Cab-Gericht "zu suchen ??? Man kann stattdessen doch ganz einfach beispielsweise zwei Löffel Sojamehl dazugeben !!! Und die Knoblauchzehen zerquetschen geht auch nicht - dabei setzt man die ganzen Bitterstoffe der Knolle frei !!! Einfach mit einem kleinen Messer kleinschneiden oder -hacken ! Wenn's nicht ganz soooooooo klein wird, bleibt's auch OK ! Ansonsten wirklich lecker ! Und das wird es ab jetzt immer wieder bei mir geben !

13.03.2021 17:24
Antworten
Chefkoch_Sofia

Hallo eulekerwe, der Zusatz low carb wurde entfernt Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de

13.03.2021 20:20
Antworten
meinreich

Sehr gut. Ich habe aber etwas Backpulver zum Mehl gegeben. Dadurch waren sie innen schön locker

05.03.2021 06:41
Antworten
GourmetKathi

Köstlich! Bei uns gab es einen Mango-Chili-Dip dazu! Danke für das tolle Rezept! GlG Kathi

28.01.2021 19:35
Antworten
Eisbaerbonzo

Furchtbar, die Dinger! Hab sie vor einer Stunde gebacken und jetzt sind nur noch zwei da...und die überleben die Stunde auch nicht. Warm waren sie lecker mit Kräuterquark, Gurkenscheibe und Tomate, hatten aber weniger Biss als die Kichererbsen-Falafeln. Kalt sind sie so richtig klasse. Beim Abkühlen werden sie knuspriger und die Gewürze kommen besser raus. Für die Kalten brauchte ich kein Beiwerk. Hatte alles drin außer Koriander. Dafür sind ein paar Sesamkörner reingerutscht. Die gibt es sicher noch oft! Danke, Eisbaer

27.01.2021 18:43
Antworten
SofiaKatharina

Hallo, eine kurze Frage: was für Linsen nimmst du denn? Welche aus der Dose? Danke im Voraus, Sia

29.02.2016 20:32
Antworten
Beccilicious

Hallo Sia, Da in das Rezept rote Linsen gehören, kann man getrocknete Linsen nehmen, da die Kochzeit sehr kurz ist. Mit Linsen aus der Dose habe ich das Rezept noch nicht probiert. Rote Linsen findest du aber in jedem Supermarkt. :-) Viel Spaß beim Nachkochen und lieben Grüße, Beccy

01.03.2016 08:33
Antworten
martina_rosanna

Hat super gut geschmeckt! Wir hatten einen Joghurt Dip und Blumenkohlpüree dazu.

07.12.2015 08:15
Antworten
Klimperinchen

Sehr sehr lecker! Habe einen EL Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt und den Kümmel weggelassen! Werde ich sicher wieder machen! Wirklich gut! Danke fürs Rezept.

24.07.2015 10:17
Antworten
Merana111

Superlecker !!

03.05.2015 19:43
Antworten