Zutaten
für4 | Zucker - Maiskolben |
100 g | Knoblauch - oder Kräuterbutter |
Knoblauchsalz | |
Knoblauchpfeffer | |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
72Eiweiß
1,34 gFett
0,03 gKohlenhydr.
16,33 gZubereitung
Alufolie mit der Butter einreiben den Maiskolben salzen und einwickeln.
Dann 25-30 min auf den Grill. Nach dem Auspacken noch mal mit K.-Pfeffer und K.-Salz würzen und genießen!
Kann man auch in der Pfanne machen, da kocht man ihn aber vorher in Zuckerwasser! Dann in der Pfanne die Butter zerlaufen lassen und den Maiskolben darin schwenken. Vor dem Reinbeißen würzen!
Dann 25-30 min auf den Grill. Nach dem Auspacken noch mal mit K.-Pfeffer und K.-Salz würzen und genießen!
Kann man auch in der Pfanne machen, da kocht man ihn aber vorher in Zuckerwasser! Dann in der Pfanne die Butter zerlaufen lassen und den Maiskolben darin schwenken. Vor dem Reinbeißen würzen!
Kommentare
Hallo, Nicole ! Ich habe heute deine Maiskolben genau nach Rezept mit selbsgemachter Kräuterbutter zubereitet, und sie haben wirklich sehr gut geschmeckt. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Hallo gutguschel, Also ich machen den Mais so dauernd und wir finden das super. Frischer Mais (noch in den Blaettern) wir abgepellt und in Alufolite mit Olivenoel besprueht und mit der Meersalzmeuhle eingesalzen. Dann genau wie angegeben auf dem Grill gegart und reglemaessig gewendet - lecker! Danke fuer die Bestaetigung Super Rezept - einfach und lecker. LG asiaSF
Hallo, wir habe gestern gegrillt und es gab Forellenfilets und deine Maiskolben. Den Mais habe ich schon vorgekocht eingekauft uns deshalb haben wir sie nur kurz gegrillt. Uns hat es allen sehr gut geschmeckt! Grüße Goerti
Hallo gutguschel zum grillen gehören Maiskolben dazu und nach deinem Rezept werden sie besonders lecker LG Cyberlady
Ich liebe Mais vom Grill. Allerdings geht es schneller wenn man den Mais vorkocht. In Wasser mit etwas Salz und Zucker. Meines Erachtens dann saftiger, weil nicht so lange auf dem Grill und entweder mit Salzbutter oder mit Kräutersalz....mmmhh...lecker
Mais auf dem Grill musste auch mal ausprobiert werden. Mit Butter und Salz, geht so. Vielleicht wäre es mit Kräuterbutter besser. LG Antje
Hallo Bei uns gab es mal diese Maiskolben, die wir so lieben, auch wenn keine Grillsaison ist. Ich habe sie halbiert und im Salzwasser gekocht. Anschliessend in der Pfanne mit Butter leicht gebraten. Vor dem Reinbeissen im Kräuterbutter gewendet. Schmeckt sagenhaft fein. Besten Dank, Bild ist unterwegs. LG der Schweizer Hansruedi
Hallo zusammen, mit Sellerie Salz schmeckt es auch oberlecker. Grüssli *Britta
hihi guys geht auch mit Kräuterbutter oder BBQ-Sauce c u Mike PS: Zubereitungszeit von 35 Minuten dünkt mich ein bisschen lange ist ja jeweils OHNE Kochzeit anzugeben :-)