Winzersalat à la Gabi
Salade des vignerons
Salade des vignerons
1 Kopf | Endiviensalat, grob geschnitten |
150 g | Speck, fetter, geräuchert, in feine Streifen geschnitten |
4 cl | Wein (Federweißer) |
1 kleine | Zwiebel(n), fein gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, fein gehackt |
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | |
Zucker |
Kommentare
Hallo Gabriele, natürlich hatte ich auch keinen Federweissen, dafür einen Weißwein. Ungewöhnliches Dressing und doch fein. Liebe Grüße Diana
Hallo Gabi, mangels Federweißem um diese Jahreszeit habe ich den Salat mit Sekt zubereitet. Da der Kühlschrank Eisbergsalat hergab, wurde dieser verwendet. Habe den Speck samt Fett unter das Dressing gegeben und dann erst den Salat untergemischt. Es war lecker, aber es fehlte zu einem Winzersalat etwas. Z.B. Trauben oder gehackte Nüsse. Foto folgt in den nächsten Tagen. Viele Grüße Bijou.....