Winzersalat à la Gabi


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Salade des vignerons

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20 Min. simpel 02.02.2015



Zutaten

für
1 Kopf Endiviensalat, grob geschnitten
150 g Speck, fetter, geräuchert, in feine Streifen geschnitten
4 cl Wein (Federweißer)
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Endiviensalat ca. 10 Min. in warmem Wasser einlegen und abtropfen lassen. Aus dem Federweißen, der Zwiebel und dem Schnittlauch eine Soße mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Salat in eine Schüssel geben und mit der Soße übergießen. Den Speck in einer Pfanne zerlassen, über den Salat geben und nachwürzen. Alles gut vermischen.

Diesen Salat als Beilage zu Gerichten oder mit Brot, Butter und Käse als Imbiss servieren.

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Kommentare

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Anaid55

Hallo Gabriele, natürlich hatte ich auch keinen Federweissen, dafür einen Weißwein. Ungewöhnliches Dressing und doch fein. Liebe Grüße Diana

05.02.2020 14:28
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bijou1966

Hallo Gabi, mangels Federweißem um diese Jahreszeit habe ich den Salat mit Sekt zubereitet. Da der Kühlschrank Eisbergsalat hergab, wurde dieser verwendet. Habe den Speck samt Fett unter das Dressing gegeben und dann erst den Salat untergemischt. Es war lecker, aber es fehlte zu einem Winzersalat etwas. Z.B. Trauben oder gehackte Nüsse. Foto folgt in den nächsten Tagen. Viele Grüße Bijou.....

14.02.2016 20:21
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