Vegetarisch
Dips
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Mittlerer- und Naher Osten
Saucen
Snack
Vorspeise
gekocht
kalt
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Hummus

Kichererbsen-Püree, Zutaten für 4 - 6 Portionen

Durchschnittliche Bewertung: 4.38
bei 6 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 02.02.2015



Zutaten

für
200 g Kichererbsen
1 Liter Wasser
2 TL Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehe(n)
4 EL Sesamöl
150 g Joghurt, oder Crème fraîche oder Schmand
Salz und Pfeffer
Ingwerpulver
Kreuzkümmelpulver, oder Currypulver
evtl. Blattpetersilie, oder Korianderblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde
Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Zur weiteren Zubereitung auf ein Sieb geben und kalt abspülen.
Kichererbsen in einen Topf geben, Wasser, Gemüsebrühe und die geschälten Knoblauchzehen zufügen. Zum Kochen bringen und die Kichererbsen in ca. 45 Min. gar kochen.

In einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab pürieren. Bei Bedarf etwas vom Kochsud hinzufügen. Öl, Joghurt und Gewürze unterrühren. Das Hummus sehr würzig abschmecken. Evtl. noch 1 - 2 EL Sesamöl unterrühren. In einer Schüssel anrichten und evtl. mit Blattpetersilie oder Korianderblättern garnieren.

Tipp: Hummus wird gerne mit Fladenbrot gegessen, entweder als Vorspeise oder zu Grillspießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Thulmo

Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich liebe Hummus und Knoblauch und wollte mir endlich mal selbst einen machen, der genauso schmeckt, wie ich es mir vorstelle! Perfekt, deshalb gibt’s auch 5* von mir.

30.11.2018 09:22
Antworten
Jeanette_K

Wunderbar einfach und schnell gemacht. Habe das Rezept für den Geburtstag meiner Mutter ausprobiert. Schnell war alles zubereitet und das Hummus (oder der Hummus) kam super an. Habe eine ordentliche Dosis an Kreuzkümmel rein und Kichererbsen aus der Dose verwendet, dann war es bisschen zu viel Knoblauch. Aber ansonsten super lecker!

29.07.2018 16:51
Antworten
Radha57

WICHTIG!!!! Ich habe vergessen zu schreiben, dass ich ausschließlich Sesamöl verwende, denn das macht den super Geschmack des Hummus aus. Viel Spaß und Guten Appetit beim Nachkochen...((;

07.02.2015 14:57
Antworten