Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde
Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Zur weiteren Zubereitung auf ein Sieb geben und kalt abspülen.
Kichererbsen in einen Topf geben, Wasser, Gemüsebrühe und die geschälten Knoblauchzehen zufügen. Zum Kochen bringen und die Kichererbsen in ca. 45 Min. gar kochen.
In einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab pürieren. Bei Bedarf etwas vom Kochsud hinzufügen. Öl, Joghurt und Gewürze unterrühren. Das Hummus sehr würzig abschmecken. Evtl. noch 1 - 2 EL Sesamöl unterrühren. In einer Schüssel anrichten und evtl. mit Blattpetersilie oder Korianderblättern garnieren.
Tipp: Hummus wird gerne mit Fladenbrot gegessen, entweder als Vorspeise oder zu Grillspießen.
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Kommentare
Hat uns sehr gut zu Fladenbrot mit Sesam geschmeckt. Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept und lg von nudelmary
Âhm habe viel von Humus gehört und auch gesehen in bekannten Kochshows. Bin kein Vegetarier aber neugierig auf neues und ich muss sagen der Hammer. Super lecker 👍..
Sehr lecker. Habe noch 2 EL Essig dazugegeben.
Der beste Hummus aller Zeiten! Einfach nur herrlich. Das Sesamöl ist ein Muss, das verleiht dem Hummus eine besondere Geschmacksnote.
Erstes selbstgemachtes Hummus. Und meine Geschmacksnerven sind explodiert! Etwas ungewohnt, aber lecker. Ich sollte noch erwähnen, dass ich Sojajogurt statt Kuhmilchjogurt verwendet habe. Das macht es mMn nach im Allgemeinen besser.
Ich liebe hummus und mache recht oft selber welchen. Das war das erste Rezept wo ich saure Sahne drin gesehen habe, es hat mich neugierig gemacht und ich habe es grade ausprobiert. Leider war das gar nicht mein Fall, schade um die Zutaten... Die Geschmäcker sind eben doch sehr verschieden. LG Kathi
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich liebe Hummus und Knoblauch und wollte mir endlich mal selbst einen machen, der genauso schmeckt, wie ich es mir vorstelle! Perfekt, deshalb gibt’s auch 5* von mir.
Wunderbar einfach und schnell gemacht. Habe das Rezept für den Geburtstag meiner Mutter ausprobiert. Schnell war alles zubereitet und das Hummus (oder der Hummus) kam super an. Habe eine ordentliche Dosis an Kreuzkümmel rein und Kichererbsen aus der Dose verwendet, dann war es bisschen zu viel Knoblauch. Aber ansonsten super lecker!
WICHTIG!!!! Ich habe vergessen zu schreiben, dass ich ausschließlich Sesamöl verwende, denn das macht den super Geschmack des Hummus aus. Viel Spaß und Guten Appetit beim Nachkochen...((;