Bewertung
(22) Ø4,42
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
22 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.02.2015
gespeichert: 387 (1)*
gedruckt: 1.427 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.08.2011
1.234 Beiträge (ø0,45/Tag)

Zutaten

250 ml Malzbier
3 EL Rapsöl
1 TL Salz
250 g Magerquark
200 g Dinkelmehl (Type 630)
300 g Weizenmehl (Type 550)
100 g Dinkelflocken, grobe
1 Pck. Trockenhefe
 etwas Malzbier zum Bestreichen
 n. B. Sesam oder Sonnenblumenkerne oder Mohn zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den BBA geben und mit dem Teigprogramm den Teig herstellen.

Anschließend aus dem Teig ca.10 Brötchen formen, diese kreuzweise einschneiden, mit Malzbier bestreichen und nach Belieben mit Körnern bestreuen.

Bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen.