Weiße Bohnen mit Tomatensoße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (34 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.12.2004 108 kcal



Zutaten

für
200 g Bohnen, (weiße getrocknete Riesenbohnen)
750 g Tomate(n)
1 Zwiebel(n)
Öl
1 Lorbeerblatt
1 Handvoll Petersilie
Salz und Pfeffer
Oregano

Nährwerte pro Portion

kcal
108
Eiweiß
3,22 g
Fett
6,56 g
Kohlenhydr.
8,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die Bohnen in einem Sieb waschen und über Nacht in 1,5 Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 90 Minuten köcheln lassen.
Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Tomaten dann kreuzweise einschneiden. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten ein paar Augenblicke in das heiße Wasserbad legen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, häuten und in kleine Stücke schneiden. Nun die Zwiebel schälen, würfeln und dann in einem kleinen Topf mit heißem Öl andünsten. Die Tomatenstücke zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Dann die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem Lorbeerblatt würzen und 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach dieser Zeit das Lorbeerblatt aus der Soße nehmen und diese mit einem Zauberstab pürieren. Nun die abgetropften weißen Bohnen zu der Tomatensoße geben und alles noch 5 Minuten köcheln lassen.
Am Ende noch das kleingehackte Petersilienkraut unterheben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kbar

Sehr lecker, mit Speck, Tabasco und einer Chilischote aufgepeppt mit Reis untergerührt. Foto folgt

19.01.2022 18:46
Antworten
NadineKochtGerne

Sehr sehr lecker, ich habe Knoblauch auch rein getan, lauchzwiebeln, Paprika und Frische Tomaten wie auch eine Packung passierte Tomanten die Kombi war super wird es bei mir öfter geben. Danke

03.04.2020 14:36
Antworten
Farbenlessa

Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! Dieses Essen wird es definitiv noch häufiger bei mir geben!

25.07.2017 17:00
Antworten
kirchendom

Einfach, schnell und LECKER. Danke.

30.08.2016 12:59
Antworten
Gelöschter Nutzer

köstlich! Hab noch jede Menge Speck und etwas Rauchsalz dazu gefügt und das Ganze fröhliche 3 Stunden köcheln lassen - fehlte eigentlich nur noch der Cowboyhut und das Lagerfeuer: Original-Zitat meines Mannes: das ist Männer-Essen - guuuut!

08.11.2014 19:51
Antworten
tourtee

hatten nur tomatensosse, ging auch !!!

20.05.2009 20:26
Antworten
Hemingway19

Hatte noch einen Rest Weiße Bohnen, was man leider an der Kochzeit gemerkt hat :-) :-) :-). Das Ergebnis war aber sehr gut. Gruß Hemingway19

13.03.2009 17:47
Antworten
Fitiavagna

Dieses Mal habe ich frische Tomaten genommen. Schmeckt viel viel besser als aus dem Glas! Dazu esse ich Reis.

09.10.2006 10:03
Antworten
Fitiavagna

Ich hatte vergessen Tomaten zu kaufen und habe dann einfach eine fertige Tomatensoße aus dem Glas genommen. War auch lecker!

19.03.2006 21:09
Antworten
bandolera007

ich kaufe mir immer eine grosse Kiste Tomaten und koche Tomatensosse ein. So hab ich immer welche im Haus

10.05.2015 02:17
Antworten