Zutaten
für200 g | Bohnen, (weiße getrocknete Riesenbohnen) |
750 g | Tomate(n) |
1 | Zwiebel(n) |
Öl | |
1 | Lorbeerblatt |
1 Handvoll | Petersilie |
Salz und Pfeffer | |
Oregano |
Nährwerte pro Portion
kcal
108Eiweiß
3,22 gFett
6,56 gKohlenhydr.
8,44 gZubereitung
Die Bohnen in einem Sieb waschen und über Nacht in 1,5 Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 90 Minuten köcheln lassen.
Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Tomaten dann kreuzweise einschneiden. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten ein paar Augenblicke in das heiße Wasserbad legen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, häuten und in kleine Stücke schneiden. Nun die Zwiebel schälen, würfeln und dann in einem kleinen Topf mit heißem Öl andünsten. Die Tomatenstücke zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Dann die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem Lorbeerblatt würzen und 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach dieser Zeit das Lorbeerblatt aus der Soße nehmen und diese mit einem Zauberstab pürieren. Nun die abgetropften weißen Bohnen zu der Tomatensoße geben und alles noch 5 Minuten köcheln lassen.
Am Ende noch das kleingehackte Petersilienkraut unterheben.
Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Tomaten dann kreuzweise einschneiden. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten ein paar Augenblicke in das heiße Wasserbad legen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, häuten und in kleine Stücke schneiden. Nun die Zwiebel schälen, würfeln und dann in einem kleinen Topf mit heißem Öl andünsten. Die Tomatenstücke zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Dann die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem Lorbeerblatt würzen und 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach dieser Zeit das Lorbeerblatt aus der Soße nehmen und diese mit einem Zauberstab pürieren. Nun die abgetropften weißen Bohnen zu der Tomatensoße geben und alles noch 5 Minuten köcheln lassen.
Am Ende noch das kleingehackte Petersilienkraut unterheben.
Kommentare
Sehr lecker, mit Speck, Tabasco und einer Chilischote aufgepeppt mit Reis untergerührt. Foto folgt
Sehr sehr lecker, ich habe Knoblauch auch rein getan, lauchzwiebeln, Paprika und Frische Tomaten wie auch eine Packung passierte Tomanten die Kombi war super wird es bei mir öfter geben. Danke
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! Dieses Essen wird es definitiv noch häufiger bei mir geben!
Einfach, schnell und LECKER. Danke.
köstlich! Hab noch jede Menge Speck und etwas Rauchsalz dazu gefügt und das Ganze fröhliche 3 Stunden köcheln lassen - fehlte eigentlich nur noch der Cowboyhut und das Lagerfeuer: Original-Zitat meines Mannes: das ist Männer-Essen - guuuut!
hatten nur tomatensosse, ging auch !!!
Hatte noch einen Rest Weiße Bohnen, was man leider an der Kochzeit gemerkt hat :-) :-) :-). Das Ergebnis war aber sehr gut. Gruß Hemingway19
Dieses Mal habe ich frische Tomaten genommen. Schmeckt viel viel besser als aus dem Glas! Dazu esse ich Reis.
Ich hatte vergessen Tomaten zu kaufen und habe dann einfach eine fertige Tomatensoße aus dem Glas genommen. War auch lecker!
ich kaufe mir immer eine grosse Kiste Tomaten und koche Tomatensosse ein. So hab ich immer welche im Haus