Zutaten
für2 | Kohlrabi |
1 | Zwiebel(n) |
200 ml | Cremefine zum Kochen |
500 ml | Rinderbrühe |
100 g | Schmelzkäse |
1 EL, gehäuft | Kerbel |
1 EL | Thymian |
½ Bund | Blattpetersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zuerst die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Dann die Zwiebel würfeln und die Petersilie hacken.
Im Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel leicht anbräunen. Die Kohlrabiwürfel hinzugeben und mit der Rinderbrühe ablöschen. Thymian und Kerbel hinzugeben und ca. 12 Minuten kochen, bis die Kohlrabi weich sind.
Die Hitze zurücknehmen, Cremefine und Schmelzkäse unterrühren und nochmal kurz (!) aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazugeben. Kurz ziehen lassen und servieren.
Im Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel leicht anbräunen. Die Kohlrabiwürfel hinzugeben und mit der Rinderbrühe ablöschen. Thymian und Kerbel hinzugeben und ca. 12 Minuten kochen, bis die Kohlrabi weich sind.
Die Hitze zurücknehmen, Cremefine und Schmelzkäse unterrühren und nochmal kurz (!) aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazugeben. Kurz ziehen lassen und servieren.
Kommentare
Sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Hallo, ich nehme Gemüsebrühe. Dazu frische Bratkartoffeln. Lg Ute
Ich finde das Rezept super lecker und auch gut, dass es schnell gemacht ist. Das gibt es bei uns auf jeden Fall nochmal 👍🏼 Dazu hatte ich einfach Reis gemacht :)
Sehr sehr lecker! Ich habe noch Kartoffeln dazu gegeben. Tolles Rezept :)
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab noch einen kleinen Schuss Weißwein zugegeben. Herrliche Beilage zu Kurzgebratenem, mögen wir aber auch mit Semmelknödeln als Hauptspeise. Besten Dank für die leckere Idee!!