Linsen süß-sauer


Rezept speichern  Speichern

einfaches Hauptgericht aus meiner Familie

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 01.02.2015



Zutaten

für
1 Liter Gemüsebrühe
500 g Linsen, getrocknete
2 EL Gänseschmalz
150 g Speck, gewürfelt
10 Spritzer Essig
1 TL Zucker
1 Prise(n) Salz
20 m.-große Kartoffel(n)
2 Würste, (Kochwurstringe)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Linsen 10 - 15 Minuten in der Gemüsebrühe im Schnellkochtopf kochen. Währenddessen die Speckwürfel in Gänseschmalz anbraten. Nach dem Kochvorgang Speck, Schmalz und Linsen vermengen.

Die Linsen werden nun mit Zucker, Essig und Salz gewürzt. Die angegebenen Mengen müssen nicht immer stimmen, denn Abschmecken ist wichtig. Sollte eine der drei Geschmackskomponenten nicht ausreichen, muss entsprechend nachgewürzt werden.

Im Grunde ist das Gericht bereits fertig. Die Linsen können ein paar Stunden im Voraus zubereitet werden. Ein längeres Ziehen verbessert den Geschmack.

Bei uns kommen die Linsen dann mit Salzkartoffeln und Kochwurst auf den Tisch. Beides wird separat gekocht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.