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Mitglied seit 10.05.2011
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Zutaten

Portionen
Apfel, säuerlich
500 ml Nektar, (Cranberrynektar)
1/2  Vanilleschote(n)
1 kleine Zimtstange(n)
40 g Speisestärke
80 g Cranberries, getrocknet
  Für die Sauce:
500 ml Milch
2 EL Speisestärke
1/2  Vanilleschote(n)
50 g Zucker
Eigelb

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Mit Cranberrynektar in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote in den Topf geben. Zimt und Zucker hinzufügen, langsam zum Kochen bringen, dann 4 - 6 min. köcheln lassen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen und in den Saft einrühren.

Die Cranberries hinzufügen, unter Rühren einmal aufkochen und abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen.

Für die Vanillesoße 100 ml Milch mit Stärke verrühren. Die übrige Milch mit Vanillemark und der Schote aufkochen, den Zucker hinzufügen und 3-5 min. köcheln lassen. Die Schote entnehmen. Die Vanillesauce auf die portionierte Grütze verteilen und abgekühlt servieren.