Zutaten
für200 g | Crème fraîche Kräuter |
200 g | Crème fraîche |
200 g | Schinken, gekocht |
100 g | Mozzarella, geriebener |
100 g | Käse (geriebener Emmentaler) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
Salz und Pfeffer | |
10 kleine | Brötchen (Aufbackbrötchen) |
Nährwerte pro Portion
kcal
768Eiweiß
33,04 gFett
43,53 gKohlenhydr.
60,82 gZubereitung
Den Kochschinken in ganz kleine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel das Creme fraiche, den Kochschinken, den geriebenen Käse und die gepressten Knoblauchzehen miteinander gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Nacht durchziehen lassen. Aufbackbrötchen halbieren und schön dick mit der Masse bestreichen. Bei 180°C 10-15 überbacken. Geht super schnell und ist superlecker.
Kommentare
Ich lasse Creme fraich komplett weg. Dafür schlage ich etwas Sahne steif und hebe diese unter. Dann gibt's noch Thunfisch, Paprika und Champignons dazu. Alles vermengen. Viel Knoblauch, wir lieben ihn.
Meeeega mega mega!!! Mache sie seit 1 1/2 Jahren jetzt und wirklich ALLE meine Freunde und die ganze Familie lieben es!!! Mittlerweile der einzige Grund zur Party zu kommen... Hehehe.? Guter Tipp /Variante: mit zusätzlichen röstzwiebeln in der Aufstrich Masse!!! Tausend Dank für dieses tolle Rezept /
Tolles Rezept! Sehr lecker ... auch ohne Knoblauch! Den haben wir wegen den Kids draußen gelassen! Fünf ***** ... sogar mein Schnäuber hat sich drauf gestürzt !
Also ich hab es jetzt schon mehrmals ausprobiert, weil es so lecker klingt. Jedesmal bei mir komplett im Ofen zerflossen und dadurch die Brötchen matschig. Und das, obwohl ich den Käseanteil etwas erhöht habe.
Super lecker, nur leider sind die mir schwimmen gegangen. Hatte aber auch 1x creme leicht dabei, vielleicht lag es daran. Mehr Käse hatte ich beachtet. Nichts desto trotz echt leckeres Rezept!
Hallo Miriam! Ich nehme immer geriebenen Mozarella aus der Tüte. Gibt´s natürlich nur in einigen Geschäften. Ich kauf den immer im Edeka oder Rewe. Wenn man frischen nimmt geht das reiben natürlich schwer. Was hilft ist wenn man ihn eine Weile ins Tiefkühlfach legt. Dann reibt er sich prima. LG Steffi
Hi Stetim Dein Rezept klingt echt gut und vor allem simpel und schnell. Aber ich hab eine Frage: Nimmst du frishcen Mozzarella? Wie reibst du den?? Es gibt doch auch bei P..s und Co. so ne Mischung. Heißt dann glaub ich Gratin-Käse. Könnte man den auch nehmen?? Danke schonmal! Grüße, Miriam
mmhhhhh ..... das hört sich ja lecker an. Schade , dass ich das Rezept erst jetzt entdeckt habe. Sonst wäre die Brötchen bestimmt auf unserem Silvesterbuffet gelandet ;-)) Aber die nächste Party kommt bestimmt und dann auch die Partybrötchen *ggg* Vielen Dank für das Rezept Steffi
JA DAS STIMMT VOLL lecker hmhmhmhhmhmmhmhhm
Hallöchen, wenn Ihr fragen habt, einfach eine KM schicken. LG Steffi