Christstollentorte

Christstollentorte

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 31.01.2015



Zutaten

für
4 Ei(er)
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
250 g Zucker
300 g Mehl
½ TL Zimt
Nelkenpulver
Muskat
Kardamom
1 Pck. Backpulver
600 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
60 g Orangeat
60 g Zitronat
100 g Mandel(n), gehackt
100 g Korinthen
extra Fett
Semmelbrösel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Aus den Eiern und dem Zucker eine dickflüssige Masse mit dem Handrührgerät rühren. Den Saft und das Öl dazugeben, anschließend das Mehl mit den Gewürzen und dem Backpulver hinzufügen und unterheben.

Alles in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Backform geben und in den auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben. 45 bis 50 Minuten backen.

Nach dem Erkalten den Kuchenboden aus der Backform nehmen und einmal horizontal teilen.

Die Sahne mit Vanillezucker unc Sahnesteif schlagen und das Orangeat, das Zitronat und die Korinthen sowie die Mandeln unterheben, die Creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden auflegen. Mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

leuchtturmwaerterin

das habe ich noch nicht probiert, könnte es mir aber auch vorstellen

03.05.2015 05:16
Antworten
urmelhelble

Ein wenig Rum in der Sahne käme da sicher auch nicht schlecht. lG, urmel

03.05.2015 01:15
Antworten