Walnussparfait


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 31.01.2015 600 kcal



Zutaten

für
150 g Walnüsse
300 ml Schlagsahne
4 Eigelb
80 g Zucker
2 EL Likör (Nusslikör)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 30 Minuten
Die Walnüsse grob hacken und ohne Fett anrösten.

200 ml Sahne steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 100 ml Sahne über einem heißen Wasserbad 10 Minuten lang cremig aufschlagen. Dann die Walnüsse und einen Teelöffel Nusslikör zugeben.

Das Gemisch über Eiswasser kalt schlagen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Die Parfaitmasse in mit Klarsichtfolie ausgelegte Rechteckformen füllen und etwa 6 Stunden gefrieren lassen. Danach stürzen, die Folie abziehen und das Parfait in Scheiben schneiden.

Ein wenig Nusslikör drüber träufeln.

Dazu passt Pflaumenkompott.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.