Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.03.2015
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 807 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.06.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Mehl
200 g Zucker
Ei(er)
200 g Nüsse oder Mandeln, gemahlen
1 Pck. Backpulver
150 g Margarine oder weiche Butter
250 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
  Tortendekor (Fußballfelder)
  Tortendekor (Tore und Fussballfiguren)
1 Pck. Schokoglasur
  Zuckerstreusel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus allen Zutaten einen Rührteig erstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene bei Ober-/Unterhitze bei 180 °C für ca. 30 Minuten backen, bis er oben goldgelb ist. Etwas abkühlen lassen, dann stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

Nun ganz auskühlen lassen. Danach den Kuchen beliebig mit dem Tortendekor verzieren. Den Rand mit Schokoglasur einstreichen und mit buten Streuseln verzieren.

Den Kuchen nicht über Nacht lagern, die Aufleger könnten evtl. durchweichen.

Die Fußballfelder zum Auflegen habe ich bei einem Tortenversand bestellt, hier gibt es verschiedene Motive, auch Tore und Männchen.