Fußballkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 04.03.2015



Zutaten

für
300 g Mehl
200 g Zucker
2 Ei(er)
200 g Nüsse oder Mandeln, gemahlen
1 Pck. Backpulver
150 g Margarine oder weiche Butter
250 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
Tortendekor (Fußballfelder)
Tortendekor (Tore und Fussballfiguren)
1 Pck. Schokoglasur
Zuckerstreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus allen Zutaten einen Rührteig erstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene bei Ober-/Unterhitze bei 180 °C für ca. 30 Minuten backen, bis er oben goldgelb ist. Etwas abkühlen lassen, dann stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

Nun ganz auskühlen lassen. Danach den Kuchen beliebig mit dem Tortendekor verzieren. Den Rand mit Schokoglasur einstreichen und mit buten Streuseln verzieren.

Den Kuchen nicht über Nacht lagern, die Aufleger könnten evtl. durchweichen.

Die Fußballfelder zum Auflegen habe ich bei einem Tortenversand bestellt, hier gibt es verschiedene Motive, auch Tore und Männchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.