Cointreautrüffel


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einfach und schnell herzustellen

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30 Min. normal 04.03.2015



Zutaten

für
155 g Sahne
340 g Vollmilchkuvertüre
40 ml Cointreau
200 g Zartbitterkuvertüre
n. B. Kuvertüre, weiße zum Verzieren
n. B. Pralinenhohlkugeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 35 Minuten
Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Vollmilchkuvertüre zerkleinern, zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Wenn die Masse auf 25 °C abgekühlt ist, den Cointreau zugeben und glatt rühren. Die Masse bis kurz unter den Rand in die Hohlkörper abfüllen.

Später, möglichst am nächsten Tag, die Hohlkörper mit auf 28 °C temperierter Zartbitterkuvertüre verschließen. Die Kugeln anschließend in die Zartbitterkuvertüre tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen. Wenn man möchte, kann man die Kugeln noch mit weißer Kuvertüre verzieren.

Ergibt etwa 63 Trüffel.

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Kommentare

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Marina_1961

Sorry ! Natürlich brauch man ca. 65 Hohlkörper. (Bestelle ich immer bei Pati-Versand)

08.03.2015 17:00
Antworten