Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 35 Minuten
Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Vollmilchkuvertüre zerkleinern, zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Wenn die Masse auf 25 °C abgekühlt ist, den Cointreau zugeben und glatt rühren. Die Masse bis kurz unter den Rand in die Hohlkörper abfüllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, die Hohlkörper mit auf 28 °C temperierter Zartbitterkuvertüre verschließen. Die Kugeln anschließend in die Zartbitterkuvertüre tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen. Wenn man möchte, kann man die Kugeln noch mit weißer Kuvertüre verzieren.
Ergibt etwa 63 Trüffel.
Anzeige
Kommentare
Sorry ! Natürlich brauch man ca. 65 Hohlkörper. (Bestelle ich immer bei Pati-Versand)