Ofengemüse mit Kartoffeln


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mit Balsamico-Zwiebelchen und Kapern

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15 Min. normal 30.01.2015



Zutaten

für
200 g Kartoffel(n)
100 g Rosenkohl (Sprossenkohl)
1 Zwiebel(n), rot
1 Paprikaschote(n), rot
2 m.-große Karotte(n)
4 Zwiebel(n) (Balsamico-Zwiebelchen)
2 EL Kapern
30 g Feta-Käse, light
1 TL Olivenöl
½ TL Thymian, getrocknet
einige Rosmarin -Nadeln
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kartoffeln waschen und (wenn die Schale schön ist, dranlassen) achteln, dann nochmal halbieren. Die Zwiebel achteln und die Paprika und die Karotten in Stücke schneiden. Den Sprossenkohl einige Minuten vorkochen (bei TK-Sprossenkohl reichen 3-4 Minuten). Die Balsamico-Zwiebelchen vierteln. Das ganze Gemüse mit den Kapern in eine Auflaufform geben.

Den Feta sehr klein zerkrümeln, mit Thymian, Rosmarin und Olivenöl vermengen und unter das Gemüse heben. Nach Bedarf salzen.

Die Auflaufform bei 200°C Unter- und Oberhitze für 30 - 40 Minuten in den Backofen geben. Die Kartoffeln sollten dann jedenfalls gar sein und das Gemüse etwas Farbe haben.

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