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Zutaten

Portionen
1 große Aubergine(n), in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
50 g Mehl
Ei(er)
100 g Paniermehl
  Pflanzenöl zum Frittieren
 n. B. Salz und Pfeffer
  Für die Vinaigrette:
2 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 EL, gehäuft Kapern
1 EL Essig (Sherryessig)
1 EL Chiliöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Paniermehl am besten aus altem Weißbrot selbst zubereiten. Drei Teller bereitstellen. Einen Teller mit dem gut gewürzten Mehl, den zweiten mit aufgeschlagenem Ei und den dritten mit dem Paniermehl füllen. Die Auberginenscheiben wie Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl panieren.

In einer Pfanne ca. 5 mm Öl erhitzen und die Auberginenscheiben auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.

Für das Dressing das Olivenöl erwärmen, den Knoblauch und die Kapern zugeben. Nach einer Minute den Essig zugeben und kurz aufkochen. Mit Chiliöl würzen. Die Auberginenscheiben auf zwei Teller verteilen und mit der warmen Vinaigrette begießen.