Bewertung
(97) Ø4,54
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
97 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.12.2004
gespeichert: 2.298 (0)*
gedruckt: 15.930 (19)*
verschickt: 261 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.11.2003
18 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
50 g Butter
Ei(er)
500 g Quark
150 g Zucker
Eigelb
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
3 TL Zitronensaft
500 ml Milch
Eiweiß
75 g Zucker
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einen Knetteig aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Ei herstellen. Etwas kalt stellen, dann in eine gefettete 26-er Springform geben, am Rand leicht andrücken.
Für den Belag die folgenden Zutaten verrühren: Quark, Zucker, Eigelb, Puddingpulver, Zitronensaft und Milch (wird sehr dünnflüssig). Dann die Quarkmasse auf den Boden geben.
Die Backzeit beträgt bei 180°C 60 Minuten.
Aus 3 Eiweiß und 75 g Zucker einen Baiser (nicht zu steif) schlagen und 10 Minuten vor Backende auf den Kuchen streichen.