Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln 30 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Kartoffelmehl, Ei und den Gewürzen gut verkneten und ruhen lassen, bis die Sauce fertig ist.
Für die Sauce die Speckwürfel in der Butter etwas auslassen. Die Zwiebel würfeln und zum Speck geben, glasig werden lassen. Nun das Mehl darüber stäuben und unter kräftigem Rühren die Milch und die Fleischbrühe angießen. 7 Minuten köcheln lassen.
Aus der Kartoffelmasse etwa fingergroße Rollen formen und diese in Butterschmalz bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun braten.
Die Petersilie hacken und in die Sauce geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Spitzbuben mit der Sauce anrichten.
Ich habe bewusst eine große Menge Sauce angegeben, denn die wird bei uns nach dem Essen mit dem Löffel gegessen.
Hallo Emma230908,
das freut mich ja wirklich sehr. Gibt es bei uns einmal im Jahr (gerne öfter...aber bei dieser Rezeptfülle hier komm ich einfach nicht dazu).
Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vielen Sternchen.
Liebe Grüße
Christine
schade, dass hier noch niemand das Rezept kommentiert hat. sehr sehr lecker und vor allem einfach und verständlich. mein freund der mir immer davon erzählt hat war sehr begeistert als ich es ihm gemacht habe.
danke für das tolle rezept :)
Kommentare
ausprobiert und für suuuuuper befunden 😋 tolles Rezept, nur zu empfehlen:)
Hallo Emma230908, das freut mich ja wirklich sehr. Gibt es bei uns einmal im Jahr (gerne öfter...aber bei dieser Rezeptfülle hier komm ich einfach nicht dazu). Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vielen Sternchen. Liebe Grüße Christine
schade, dass hier noch niemand das Rezept kommentiert hat. sehr sehr lecker und vor allem einfach und verständlich. mein freund der mir immer davon erzählt hat war sehr begeistert als ich es ihm gemacht habe. danke für das tolle rezept :)