Zutaten
für750 g | Kartoffel(n) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblätter |
1 | Thymian |
8 EL | Crème fraîche |
1 Bund | Sauerampfer |
etwas | Estragon |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Gemüsebrühe aufkochen, Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit Thymian, Lorbeer und etwas Salz in der Brühe garen.
Kartoffeln herausnehmen, durch ein Sieb streichen oder in einer Schüssel pürieren und zurück in die Suppe geben. Diese unter Rühren wieder aufkochen lassen. Gewaschenen Sauerampfer entstielen und in den Topf geben, bis die Blätter zerfallen. Estragon waschen und hacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Crème Fraîche einrühren und mit Estragon garnieren.
Kartoffeln herausnehmen, durch ein Sieb streichen oder in einer Schüssel pürieren und zurück in die Suppe geben. Diese unter Rühren wieder aufkochen lassen. Gewaschenen Sauerampfer entstielen und in den Topf geben, bis die Blätter zerfallen. Estragon waschen und hacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Crème Fraîche einrühren und mit Estragon garnieren.
Kommentare
Also mir hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich die Kartoffeln in der Suppe püriert und dann wie beschrieben weiter gemacht. Ist einfacher als das ganze in andere Schüsseln umzufüllen. Gruß Midkiff
Versteh ich das richtig, dass der sauerampfer so lange kochen soll, bis er zerfällt? Gruß, kerstbert
Hallo momo, habe Sauerampfer im Garten en masse, wußte aber nie, was ich damit machen soll und der verbreitet sich wie Sau... Bleibt der Sauerampfer eigentlich so sauer auch nach dem kochen??LG Karin
Hallo mom, deine Suppe klingt sehr interessant, werde ich nächste Woche kochen und dann melde ich mich wieder. Freu mich richtig darauf, danke!! Viele liebe Grüße von Clarissa aus NRW