Zutaten
für100 g | Bulgur |
100 g | Linsen, rote |
1 | Paprikaschote(n), rote |
2 | Tomate(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Olivenöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
60 g | Pesto Arrabbiata (z.B. von Alnatura) |
Salz | |
Pfeffer | |
Basilikum, getrocknet | |
Oregano, getrocknet | |
Parmesan zum Bestreuen |
Nährwerte pro Portion
kcal
713Eiweiß
29,92 gFett
32,86 gKohlenhydr.
72,60 gZubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, Paprika und Tomaten würfeln.
In einer großen Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten, Paprika und Tomate dazugeben. Die Gemüsebrühe hinzugeben und Bulgur und die roten Linsen unterrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sollte die Flüssigkeit aufgesogen sein, bevor Bulgur und Linsen weich sind, noch etwas Wasser hinzugeben. Sobald Bulgur und Linsen gar sind, den Pesto hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Mögliche Varianten: jegliches Gemüse nach Geschmack verwenden, statt Parmesan gewürfelten Feta oder Mozzarella, verschiedene Pestosorten ausprobieren, etc..
In einer großen Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten, Paprika und Tomate dazugeben. Die Gemüsebrühe hinzugeben und Bulgur und die roten Linsen unterrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sollte die Flüssigkeit aufgesogen sein, bevor Bulgur und Linsen weich sind, noch etwas Wasser hinzugeben. Sobald Bulgur und Linsen gar sind, den Pesto hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Mögliche Varianten: jegliches Gemüse nach Geschmack verwenden, statt Parmesan gewürfelten Feta oder Mozzarella, verschiedene Pestosorten ausprobieren, etc..
Kommentare
Tolles Rezept, wird es öfter geben. Vielen Dank!
super lecker 5 Sterne von meinem GöGa und mir :-)
Ein sehr leckeres fleischloses Gericht. Schnell und unkompliziert in der Zubereitung. Die meißten Zutaten hat man im Hause. Gericht kann wunderbar je nach Geschmack abgewandelt werden.
Ich fands soooooo lecker!!! Das Gericht wird es jetzt definitiv öfter geben!
Ein leckeres, relativ schnelles Gericht! Habe statt Pesto normales Tomatenmark genommen, es hat so auch sehr gut geschmeckt. Leider hatte ich keinen Parmesan im Haus. Das stelle ich mir aber sehr lecker vor, werde ich beim nächsten Mal probieren :)
Hallo, dein Rezept hat uns gut geschmeckt. Ich habe die Variante Zucchini, Pesto Rosso und Schafskäse-Feta gewählt. Der Geschmack war gut abgerundet. Das Rezept ist variabel und schnell zubereitet. Ein Bild habe ich auch hochgeladen. Vielen Dank und LG Monika56
Hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe das Rezept heute entdeckt und mich spontan entschlossen es mit Cevapcici zu machen. Das hat wirklich sehr gut zusamen gepasst. Ich hatte nur Pesto mit Tomaten und Mandeln da, aber das passte auch sehr gut. Danke für das feine Rezept. LG Rhiannnon