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Zutaten

Portionen
Ei(er)
125 g Paniermehl
1/2 EL Oregano, getrocknet, oder Basilikum
1/2 EL Petersilie, gehackt
1/4 TL Knoblauchsalz
75 g Mehl
15 g Speisestärke
1 1/2 Kugel/n Mozzarella
  Öl, zum Frittieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Ei in einer Tasse verquirlen und mit 25 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Tasse Paniermehl, Kräuter und Knoblauchsalz, in einer dritten Tasse Mehl und Speisestärke mischen. Den Käse gut abtropfen lassen und trockentupfen, dann in dicke Stifte schneiden.

Das Öl in der Fritteuse oder einem großen Topf auf 170 °C erhitzen.

Die Käsestifte zuerst in die Einmischung tauchen, dann in das Paniermehl und zuletzt in der Mehl-Speisestärke-Mischung wenden. Im heißen Öl etwa 30 Sekunden goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Salsa oder einem Dip servieren.