Arbeitszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Teig:
Mehl mit Eiern, Salz, Butterschmalz und 3 Esslöffeln Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung:
Den Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig braun anbraten. Die Zwiebel schälen und mit der Nelke bestecken. Die Wacholderbeeren zerdrücken. Das Sauerkraut mit der Zwiebel, dem Wacholder, dem Speck und 1/2 Tasse Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Den Teig auf einem Küchentuch dünn zu einem Rechteck ausrollen. Das Kraut gleichmäßig darauf verteilen und mit Hilfe des Tuches von der Längenseite her aufrollen. Aus der Roulade 12 gleich große Scheiben schneiden. Die Teigscheiben dicht nebeneinander in eine gebutterte Bratreine setzen. Etwa 3 cm hoch Wasser dazugießen und die Krautkrapfen zugedeckt im Backofen 25 Minuten garen. Während der letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen.
Kommentare
Ich liebe es!!!!!