Schwäbische Krautkrapfen

Schwäbische Krautkrapfen

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Schneckennudeln mit Sauerkraut und Speck gefüllt

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70 Min. pfiffig 29.09.2015 565 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

375 g Mehl
2 Ei(er)
½ TL Salz
2 EL Butterschmalz

Für die Füllung:

200 g Speck, durchwachsen
1 Zwiebel(n)
1 Gewürznelke(n)
3 Wacholderbeere(n)
200 g Sauerkraut
Butter für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Teig:
Mehl mit Eiern, Salz, Butterschmalz und 3 Esslöffeln Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung:
Den Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig braun anbraten. Die Zwiebel schälen und mit der Nelke bestecken. Die Wacholderbeeren zerdrücken. Das Sauerkraut mit der Zwiebel, dem Wacholder, dem Speck und 1/2 Tasse Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Den Backofen auf 200° vorheizen.
Den Teig auf einem Küchentuch dünn zu einem Rechteck ausrollen. Das Kraut gleichmäßig darauf verteilen und mit Hilfe des Tuches von der Längenseite her aufrollen. Aus der Roulade 12 gleich große Scheiben schneiden. Die Teigscheiben dicht nebeneinander in eine gebutterte Bratreine setzen. Etwa 3 cm hoch Wasser dazugießen und die Krautkrapfen zugedeckt im Backofen 25 Minuten garen. Während der letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen.

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Insoomnia

Ich liebe es!!!!!

06.05.2018 13:09
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