Zutaten
für1 kg | Marone(n), eingeschweißt |
4 | Schalotte(n) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
4 EL | Butter |
300 ml | Schlagsahne |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Muskat |
etwas | Schmand, oder Crème fraîche zur Deko |
Nährwerte pro Portion
kcal
576Eiweiß
6,62 gFett
33,37 gKohlenhydr.
62,50 gZubereitung
Die fein gewürfelten Schalotten, in der Butter goldgelb dünsten. Die Maronen aus der Verpackung nehmen und auf einem Brett grob zerhacken. Danach zu den Schalotten geben und ca. 10 Minuten mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gute 20 Minuten durchkochen lassen. Zum Ende die Sahne hinzugeben und fein pürieren. Danach nochmal abschmecken.
Vor dem Servieren in jeden Teller einen Klacks Schmand oder Crème fraîche hineinsetzen und mit der Suppe überlaufen lassen.
Vor dem Servieren in jeden Teller einen Klacks Schmand oder Crème fraîche hineinsetzen und mit der Suppe überlaufen lassen.
Kommentare
Servus. Der Geschmack dieser Suppe war 1a. 100%ige Nachkochempfehlung von uns. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Hört sich sehr gut an.Gebe da noch ein Schuss Weisswein und ein bisschen Weinbrand mit rein.Das gibt dem ganzen noch den richtigen Pfiff.