Schmorhaxe mit Sauerkraut und Ananas


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ein Rezept für den 3,5 L. Crock Pot / Slowcooker

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20 Min. simpel 30.01.2015



Zutaten

für
1 Haxe(n)
1 Zwiebel(n), gewürfelt oder in feinen Scheiben
500 g Sauerkraut, abgetropft
1 kl. Dose/n Ananas in Stücken, leicht gezuckert
500 ml Fleischbrühe, gewürzt
1 EL Zucker, brauner
Salz
Pfeffer, weiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 20 Minuten
Die Zwiebelstückchen auf dem Boden des Crock Pots verteilen. Dann die Haxe mit klarem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer rundum gut einreiben. Mit der Hautseite nach unten auf die Zwiebeln setzen. Das abgetropfte Sauerkraut etwas zerpflücken und abwechselnd mit der Hälfte der Ananasstückchen seitlich um die Haxe einschichten. Die verbliebene Ananas mit dem Saft anderweitig verwerten. Die Fleischbrühe angießen und das Gericht abschließend mit dem braunen Zucker bestreuen.

Die Schmorzeit beträgt abhängig vom Crock Pot zwischen 5 und 6 Stunden auf HIGH. Danach die Schwarte entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Sauerkraut anrichten. Dazu passen sehr gut Kartoffeln und eine dunkle Bratensauce.

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Kommentare

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Mimmomausi

Welche Größe vom crockpot benutzt du danke im voraus

21.01.2021 02:26
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