Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.01.2015
gespeichert: 120 (0)*
gedruckt: 625 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.12.2008
634 Beiträge (ø0,17/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1/2  Granatapfel, das entspricht ca. 130 g Granatapfelkerne
10 g Chiasamen
1 TL Rosenwasser
1 Msp. Zimt, gemahlen
1 kleine Orange(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kerne aus dem halben Granatapfel herauslösen und im Mixer/Blender pürieren. Das Püree durch ein Haarsieb streichen und dabei den Saft auffangen. Das Püree gut ausdrücken. Man erhält ca. 100 ml Granatapfelsaft.

Die Chiasamen zusammen mit dem Zimt und dem Rosenwasser in den Granatapfelsaft rühren und zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen (8 Stunden oder über Nacht).

Nach der Quellzeit die Orange schälen und filetieren. Den dabei austretenden Saft auffangen. Ein schönes Orangenfilet zur Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Orangenfilets in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem aufgefangenen Orangensaft unter den Chiapuddig heben. Mit dem Orangenfilet dekorieren und servieren.