Bewertung
(8) Ø4,10
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.02.2015
gespeichert: 251 (0)*
gedruckt: 2.745 (16)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.06.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

100 g Mandelmehl, teilentölt
100 g Leinsamen
3 EL Sojamehl
2 EL Sesam
6 EL Weizenkleie oder Haferkleie
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
4 g Brotgewürzmischung, nur nach Bedarf
250 g Magerquark
Ei(er)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mandelmehl, die Leinsamen, die Sesamkerne, das Sojamehl, die Weizenkleie und das Backpulver in einer Schüssel gut miteinander vermengen.

In einer weiteren Schüssel die Eier und den Quark mit einem Handmixer glatt rühren, das Salz hinzufügen.

Unter Rühren mit dem Handmixer die Körnermischung nach und nach mit der Quark-Ei-Salz-Masse verrühren. Nach Wunsch das Brotgewürz hinzufügen. Wer nicht ausgesprochener Fan von Kümmel, Anis, Fenchel oder Koriander ist, sollte es aber weglassen, sonst schmeckt es zu mächtig.

Die gut vermengte Masse nun in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 180 °C etwa 60 Minuten bei Ober/Unterhitze backen.

Weitere Informationen:
Teures Mandelmehl bekommt man in der Regel nur in gut sortierten Bioläden oder Reformhäusern. Für die Herstellung dieses Brotes funktionieren auch gemahlene Mandeln aus dem Supermarkt. Diese sind allerdings meist nicht teilentölt und wirken sich somit auf die Konsistenz des Brotes aus.
Das Brot hat einen leicht nussigen Geschmack und harmoniert so ziemlich mit jedem Belag.